Публикация пресс-релизов Поиск по компании
Решения, технологии, стандарты Рынок, отрасль, люди Основы
Отменить подписку Подписка
Производители Системные интеграторы Дистрибьюторы
Продукты месяца Поиск по категории Добавить продукт
Добавить мероприятие
Добавить вакансию Специалисты по АСУ ТП, КИП Специалисты по электротехнике, энергетике Главные инженеры, технологи, электрики Менеджеры по продажам, консультанты, другое
Технические требования Публикация статей Публикация пресс-релизов Media Kit 2014
 


 

Рынок, отрасль, люди - в интервью и репортажах Ua.Automation.com

Высокоинтегрированный контроллер с открытой архитектурой от Bedrock

Высокоинтегрированный контроллер с открытой архитектурой от Bedrock

 

Билл Лайдон, для Automation.com
 
На форуме 2015 ARC Forum (США) в феврале этого года, компания Bedrock Automation продемонстрировала дополнительные функции своего нового контроллера. Новые функции подчеркивают технологическое лидерство производителя и его нацеленность на создание интегрированных, легких в использовании, масштабируемых и безопасных продуктов. Базовый контроллер может «похвастаться» одним из самых технологичных аппаратных обеспечений, интегрированными соединениями и процессорами. Устройство использует открытое ПО, включая ОС реального времени Green Hills Integrity, CoDeSys IEC 6-1131-3, функции PLCopen и OPC UA. В обзоре новых функций мне помог Альберт Руякерc, основатель, CTO, и вице-президент по разработке в Bedrock.
 
Интеллектуальный ИБП
 
Bedrock представила отдельный источник бесперебойного питания, который основан на встроенном процессоре ARM Cortex. Процессор передает информацию о состоянии питания через стандартную сеть. Устройство имеет встроенный веб-сервер и сервер OPCUA для бесшовной интеграции со SCADA и облаком. Процессор считывает более 35 параметров о состоянии ИБП, включая остаток заряда, ожидаемое время полной зарядки батареи, ожидаемое время работы на существующем заряде и внутреннюю температуру. ИБП имеет сертификацию NEMA4X с корпусом, отвечающим требованиям IP67 для использования в жестких условиях. В устройстве есть встроенная функция обеспечения ИБ с криптопроцессором и поддержкой асимметричных ключей для аутентификации. Кроме того, ИБП соответствует требованиям FIPS140.
 
 
Качественное электропитание – основа надежной работы ПЛК в соответствии с его спецификациями. Контроллер Bedrock Automation использует интегрированные, безвентиляторные блоки питания в закрытых цельнометаллических конструкциях, пригодных для работы в температурном диапазоне от -40C до +80C. Блоки питания работают от входа 90 – 240 VAC/VDC 50/60 Гц и обеспечивают все необходимое для контроллера питание, а также выход +24VDC для полевых устройств. У источников питания есть функции продвинутой диагностики для аналитики, предиктивного ТО и уменьшения времени незапланированных простоев. Электропитание является резервированным и защищенным от киберугроз с помощью встроенного ARM-процессора Bedrock Black Fabric.
 
Роутер в карточном формате
 
Bedrock Automation представила 5-канальную карту Ethernet-роутера, для того, чтобы обеспечить гибкость в использовании приложений и устранить необходимость во внешних роутерах. Ethernet-карта такого же размера, что и другие карты ввода/вывода Bedrock, и использует все преимущества внутреннего резервирования и функций безопасности. Карта работает на многоядерном ARM-процессоре, работающим под ОС реального времени Green Hills Integrity, соответствующей требованиям SIL IV, EAL6. ОС реального времени обеспечивает разделение каждого Ethernet-канала друг от друга и работу автономных коммуникационных стеков на каждом канале для изоляции киберугроз. Устройство поддерживает стандартные протоколы Ethernet и промышленного Ethernet. С индивидуальными, гальванически изолированными POE-соединениями, модуль обеспечивает прямую поддержку для POЕ-устройств. Модуль поддерживает работу клиента OPC UA для передачи информации между конечными устройствами, совместимыми с сервером OPC UA. Контроллер Bedrock Automation также поддерживает серверы OPC UA.
 
Функция «Последовательность событий» со встроенным GPS
 
Функционал последовательности событий также встроен во все карты ввода/вывода Bedrock и обеспечивает временные метки с разрешением 1 мс для каждого цифрового и аналогового показателя ввода/вывода. Это еще один пример использования новейших технологий для эффективного обеспечения функций, реализовываемых в прошлом громоздкими дополнениями. Метки времени совместимы с Протоколом точного времени IEEE1588. Процессор использует информацию GPS для главного таймера, который получает время со спутника и направляет его в сетевые устройства (в нашем случае контроллеры), через Ethernet. Данные доступны для исторических архивов, облаков и других систем, использующих веб-сервисы OPC UA.