Публикация пресс-релизов Поиск по компании
Решения, технологии, стандарты Рынок, отрасль, люди Основы
Отменить подписку Подписка
Производители Системные интеграторы Дистрибьюторы
Продукты месяца Поиск по категории Добавить продукт
Добавить мероприятие
Добавить вакансию Специалисты по АСУ ТП, КИП Специалисты по электротехнике, энергетике Главные инженеры, технологи, электрики Менеджеры по продажам, консультанты, другое
Технические требования Публикация статей Публикация пресс-релизов Media Kit 2014
 


 

Решения, технологии, стандарты - статьи Ua.Automation.com

Вертикальная интеграция на производстве

Вертикальная интеграция на производстве

Дэвид Перриш

 
Как правило, эти системы работают независимо друг от друга. Однако, на предприятиях будущего все системы будут интегрированы – от обеспечения продаж до производственных заказов. Этот интегрированный подход, известный как «Объединенное производство» или «Промышленность 4.0», может помочь производителям более эффективно работать, используя разнообразные источники информации из операционных и корпоративных систем. Если конкретно, компании смогут превратить массивные объемы данных в конкретные действия, используя продвинутую аналитику для определения «бутылочных горл», требующих разрешения проблем, понимания взаимозависимостей производственных активов и уменьшения расходов. 
 
Для понимания реального потенциала интеграции бизнес и производственных систем от уровня офиса до уровня цеха, полезно оценить ситуацию, в которой сегодня работают многие компании. Как правило, большинство процессов управления цехами осуществляются в ручном режиме и занимают много времени. 
 
Донесение данных об эффективности производства до топ-менеджеров – сложный процесс, подверженный человеческим ошибкам и субъективным интерпретациям. Часто процесс начинается с того, что менеджеры создают отчеты в Excel в конце каждой недели, а также, визуальные схемы для вышестоящего руководства. К сожалению, сложные графики и развертки не дают достаточно поводов для действий до того, как происходит что-то, требующее реакции. Другим примером являются начальники цехов, физически распределяющие объемы работы. Операторы получают пачки бумаг с задачами на день из рук в руки и устно докладывают о завершении.
 
Для большинства производителей очевидно, что электронный документооборот повышает эффективность, благодаря уменьшению ручной работы. Представьте себе, чего можно достичь, если компания начнет использовать технологи, создающие связь в режиме реального времени между производственными площадками и всеми бизнес-системами, внешними и внутренними. А данные при этом превращались бы в изображения, позволяющие легко анализировать и понимать информацию. 
 
Со всей этой информацией «на кончиках пальцев» менеджеры смогут идентифицировать и решать проблемы где угодно в производственной цепи для повышения эффективности, прибыльности и удовлетворенности заказчиков. На самом деле, бесшовная интеграция производственной информации с бизнес-системами дает столько возможностей, по сравнению с которыми большинство компаний сейчас лишь «чуть-чуть затрагивают верхушку айсберга». 
 
Ниже мы приводим несколько примеров того, как существующие процессы могут быть трансформированы с помощью коммуникационных технологий:
• Планирование производства: разумное планирование, прогнозирование, четкое видение операционной деятельности и финансов важны для максимизации ресурсов предприятия, особенно при добавлении активов во время слияний и приобретений. Использование интегрированной системы позволяет менеджерам легко определять, какое предприятие будет выпускать какой продукт для конкретного заказа, тем самым повышая своевременность его выполнения. 
 
• Эффективность сотрудников: рабочие в цеху будут получать информацию в реальном времени о том, насколько они выполняют план. Они смогут мгновенно получать информацию о своем вкладе в общее дело, и о том, как их работа влияет на заказчиков.  
 
• Отслеживание продукции: объединенные производственные системы обеспечат прозрачность и сотрудничество вдоль всей цепочки поставок, начиная с «четырех стен офиса» и заканчивая точкой назначения глобальной сети поставок. 
 
• Управление запасами: объединение систем уровня цеха с общекорпоративными информационными системами позволит сотрудникам, принимающим решения, оптимизировать потоки сырья и полуфабрикатов между складами и производством. Интеграция информации о доступности сырья в режиме реального времени с информацией о производительности позволяет сократить время пребывания сырья и готовой продукции на складе на 15% и больше. 
 
• Регламенты производства: сотрудники на каждой производственной площадке смогут получать визуальные рабочие инструкции, подробные развертки рабочего времени, информацию о специфических требованиях различных заказчиков. В результате эффективность производства вырастет, а длительность циклов производства существенно сократится.  
 
• Поставщики: сделав управление поставками элементом общей стратегии сокращения расходов и поддержания конкурентоспособности, компании с интегрированными информационными системами повышают производительность, находя и одобряя новых поставщиков быстрее. Кроме того, они получают возможность собирать обратную связь о поставщиках во всех подразделениях компании. Это позволяет оценить и цены, и качество, и своевременность поставок. 
 
Производители с интегрированными в режиме реального времени информационными системами пользуются многими преимуществами, недоступными тем, кто работает в более традиционной среде «островков информации», ручного управления процессами и разъединенных корпоративных информационных систем. Доставка нужных данных ответственным сотрудникам в нужное время позволяет компании немедленно реагировать на изменения рыночных условий.
 
По сообщениям из многих компаний, внутренние коммуникации и постоянный мониторинг становятся намного эффективнее, когда производство, бэк-офис и фронт-офис пользуются единой мощной базой. Кроме того, доступность информации поощряет развитие идей и лучших решений по всей компании. Кроме того, интеграция между уровнями цеха и офисов руководства позволяет понизить издержки благодаря повышению общей эффективности оборудования и уменьшению незапланированных простоев.
 
Хотя есть много практических приложений технологий интеграции, одним из ее главных достоинств является то, что все получают голос – от СЕО до оператора. Доступ к силе информации для всех сотрудников и партнеров в цепи поставок может создать среду для сотрудничества, где все будут играть важную роль в решении общих проблем. Это дорога к процветанию, постоянному потоку инновационных идей, которые могут быстро стать реальностью. 
 
Также необходимо оценивать и противодействовать рискам кибербезопасности, по мере того, как промышленные компании интенсифицируют внешние и внутренние коммуникационные потоки. Стандарт по безопасности промышленных систем автоматизации и управления ISA99 обеспечивает необходимые указания для анализа и защиты.