Публикация пресс-релизов Поиск по компании
Решения, технологии, стандарты Рынок, отрасль, люди Основы
Отменить подписку Подписка
Производители Системные интеграторы Дистрибьюторы
Продукты месяца Поиск по категории Добавить продукт
Добавить мероприятие
Добавить вакансию Специалисты по АСУ ТП, КИП Специалисты по электротехнике, энергетике Главные инженеры, технологи, электрики Менеджеры по продажам, консультанты, другое
Технические требования Публикация статей Публикация пресс-релизов Media Kit 2014
Перейти:  
 


 

Об автоматизации, АСУ ТП, КИП и электротехнике в Украине и мире

Шлюзы Netbiter – реализация удаленной диагностики, пусконаладки, поддержки

Шлюзы Netbiter – реализация удаленной диагностики, пусконаладки, поддержки

22.06.2016 – Смонтированные компанией Newton Tesla приводы с переменной частотой вращения можно дистанционно конфигурировать, перепрограммировать и контролировать, находясь в любом месте. Благодаря подключению приводов к шлюзу Netbiter компания предлагает клиентам дистанционную пусконаладку и немедленную поддержку.

Пульт привода Newton Tesla и шлюз Netbiter

Британская компания Newton Tesla является одним из ведущих экспертов в области приводов с регулируемой частотой вращения и поставляет системы автоматизации для фабрик и заводов по всему миру. Компания занимается приводами и инверторами с 1987 года и использует для управления ими продукцию Mitsubishi. 

При пусконаладке систем автоматизации очень часто бывает сложно решить все проблемы за один раз. Обычно приходится ждать, пока не будут смонтированы все остальные системы. Это часто приводит к дополнительным затратам времени и дорогостоящим расходам на оплату нескольких командировок. 

Еще одной проблемой является физический доступ. Эксперт по приводным системам и управляющий директор компании Newton Tesla Джордж Ньютон поясняет это следующим образом: "На некоторых объектах мы имеем ограниченный доступ к местам установки наших приводов или нуждаемся в специальных разрешениях. Например, недавно мы построили систему для предприятия по обработке серебра и платины в Америке. Там действовали настолько строгие правила допуска в рабочую зону, что нашему инженеру-механику по вводу в эксплуатацию было запрещено брать с собой свои инструменты, мобильный телефон и ноутбук. Это сильно усложнило пусконаладку на объекте".

Для получения удаленного доступа к приводам компания Newton Tesla искала, но долго не могла найти систему дистанционного управления, соответствующую её требованиям.

Джордж Ньютон продолжает: "Я всегда боялся, что система дистанционного управления окажется сложной и что в ней будет трудно устанавливать соединения, а главное, что соединения могут быть нестабильными и это станет реальной проблемой при программировании ПЛК. Но когда мы нашли Netbiter, всё оказалось на удивление просто".

Как это работает

Когда Newton Tesla поставляет новую приводную систему, она подключает шлюз Netbiter EC350 к контроллеру Mitsubishi, который управляет приводами. Шлюз Netbiter через сотовую сеть передаёт данные от ПЛК в облачный сервис Netbiter Argos. Выполнив процедуру авторизации на сайте www.netbiter.net, специалисты Newton Tesla могут контролировать рабочую частоту, наработку в часах, энергопотребление и многие другие параметры. 

Через функцию удалённого доступа они могут установить защищенный канал связи с ПЛК для отладки, программирования и пусконаладки приводной системы. Открыв этот канал, они получают такой же доступ к ПЛК Mitsubishi, как если бы находились на объекте.

Важность стабильного соединения

Обрыв соединения во время программирования ПЛК может повредить программу и привести к отказу системы. Поэтому естественно, что для Newton Tesla главное – это стабильность соединения. "Соединение через Netbiter действительно надёжное, что очень важно для нас, – говорит Джордж Ньютон. – Фактически я настолько уверен в этом соединении, что могу работать с нашими приводами удалённо. При реализации недавнего проекта я перемещал кран в специальное положение прямо из офиса, будучи уверенным в том, что соединение не нарушится".

Быстрая окупаемость инвестиций

Впервые Newton Tesla использовала шлюз Netbiter при реализации проекта для клиента из г. Феникс, Аризона. После первичной пусконаладки на объекте специалисты компании выполнили все оставшиеся операции по вводу в эксплуатацию из офиса в г. Уоррингтон, Великобритания. "Естественно, что Netbiter быстро окупился в аризонском проекте, но быстрый возврат инвестиций возможен, даже если клиент находится на расстоянии в несколько километров, – продолжает Джордж Ньютон. – Если вы подсчитаете, сколько придётся заплатить за то, чтобы сервисный инженер собрал всё необходимое, доехал на машине до клиента и выполнил все подключения на месте, то быстро поймёте, насколько дорогостоящим может оказаться даже один такой выезд".

В настоящее время Newton Tesla всегда оборудует свои системы шлюзом Netbiter EC350. Поскольку подключать Netbiter очень просто, то это может сделать и не специалист по программированию ПЛК, предоставив такому специалисту больше времени на работу с самой системой. "Благодаря Netbiter мы получили удобную возможность не выезжать на место всякий раз, когда нужно настроить систему. Это обеспечило существенное преимущество нашему предложению, поскольку мы избавляем клиентов от оплаты дорогостоящих выездов на объект и предлагаем ускоренный ввод в эксплуатацию и быструю поддержку", – заключает Джордж Ньютон.

Компания HMS Industrial Networks

HMS Industrial Networks является ведущим независимым поставщиком продукции для промышленных коммуникаций, включая удаленное управление. Компания разрабатывает решения в области подключения устройств и систем автоматизации к промышленным сетями под маркой Netbiter, Anybus и IXXAT.

Разработка и производство осуществляется в головном офисе в г. Хельмштедт, Швеция и г. Вайнгартен, Германия. Местные офисы продаж и технической поддержки обслуживаются филиалами в Китае, Дании, Франции, Германии, Индии, Италии, Японии, Великобритании и США. В компании занято более 350 сотрудников, заявленный объем продаж в 2013 году составляет 57 миллионов Евро. Компания HMS котируются на бирже NASDAQ OMX в Стокгольме.

По материалам HMS Industrial Networks