Публикация пресс-релизов Поиск по компании
Решения, технологии, стандарты Рынок, отрасль, люди Основы
Отменить подписку Подписка
Производители Системные интеграторы Дистрибьюторы
Продукты месяца Поиск по категории Добавить продукт
Добавить мероприятие
Добавить вакансию Специалисты по АСУ ТП, КИП Специалисты по электротехнике, энергетике Главные инженеры, технологи, электрики Менеджеры по продажам, консультанты, другое
Технические требования Публикация статей Публикация пресс-релизов Media Kit 2014
Перейти:  
 


 

Об автоматизации, АСУ ТП, КИП и электротехнике в Украине и мире

Schneider Electric приобрела ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара»

Schneider Electric приобрела ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара»

02.04.2013 –Schneider Electric объявил о завершении сделки по приобретению 100% акций ЗАО «Группа Компаний «Электрощит» - ТМ Самара» после получения всех необходимых одобрений ФАС России. Первые 50% акций были выкуплены еще в октябре 2010 года. ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара» - один из ключевых игроков на рынке электротехнического оборудования среднего напряжения в России, имееющий сильные позиции в нефтегазовой и горнодобывающей отраслях, секторе электросетевой инфраструктуры и других энергозатратных производствах. ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара» - это 4 производственные площадки (в России и в Узбекистане) и около 10 000 сотрудников. C момента приобретения Группой Schneider Electric 50% акций в 2010 году cредний годовой оборот компании составил более 500 миллионов евро с уровнем рентабельности (EBITA), который соответствует аналогичному показателю бизнес-подразделения «Энергетика» Schneider Electric.

ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара» имеет:

  • Одну из ведущих позиций на рынке как производитель оборудования среднего напряжения с сильной научно-технической базой, которую мы будем  наращивать;
  • Обширную производственную базу, которую мы планируем расширять, чтобы обеспечивать потребности быстрорастущего рынка среднего напряжения в
  • России,  а также чтобы экспортировать оборудование;
  • Опыт и возможности реализации решений и проектов «под ключ» для подстанций среднего/низкого напряжения
  • Сильные позиции на рынках в нефтегазовой, энергетической и горнодобывающей отраслях, а так же металлургии и машиностроении.

Благодаря данной сделке Schneider Electric значительно усиливает свое присутствие на российском рынке, насчитывая теперь 12 000 сотрудников и увеличивая годовой оборот по предварительным результатам 2012 года до ~1,2 млрд. евро, что делает Россию и СНГ вторым по значению регионом в новых экономиках (быстроразвивающихся странах) и четвертым на глобальном уровне для всей группы Schneider Electric.

Жан-Паскаль Трикуар, президент и генеральный директор Schneider Electric отметил: «Я рад привествовать в составе Группы сотрудников ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара», технологическое партнерство с которым длится уже многие годы. Эта сделка усиливает наш вклад в Россию и является ключевым этапом нашего активного участия в экономическом и технологическом развитии этого региона. ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара» значительным образом повышает наши возможности стать одним из ключевых игроков на локальном рынке в нефтегазовой и горнодобывающей отраслях, и является солидной платформой для участия в развитии энергоэффективности и интеллектуальных сетей в России. Эта стратегическая инвестиция также усиливает мировое присутствие наших технологий в энергетике, горнодобыче и городской инфраструктуре, и подтверждает, что Россия – ключевая страна для Группы Schneider Electric».

Общая сумма сделки по приобретению 100% пакета акций ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара»составила 20,4 млрд. рублей (~510 млн. евро) с чистым долгом на настоящий момент равным нулю. В соответствии с договоренностями вторая часть акций была приобретена на тех же условиях, на которых приобреталась первая часть в 2010 году. Ранее компания учитывалась по методу долевого участия, и теперь, принимая во внимание полное приобретение, будет полностью консолидирована. Ожидаемая доходность инвестированного капитала (ROCE) отвечает критериям Schneider Electric.

По материалам Schneider Electric