Публикация пресс-релизов Поиск по компании
Решения, технологии, стандарты Рынок, отрасль, люди Основы
Отменить подписку Подписка
Производители Системные интеграторы Дистрибьюторы
Продукты месяца Поиск по категории Добавить продукт
Добавить мероприятие
Добавить вакансию Специалисты по АСУ ТП, КИП Специалисты по электротехнике, энергетике Главные инженеры, технологи, электрики Менеджеры по продажам, консультанты, другое
Технические требования Публикация статей Публикация пресс-релизов Media Kit 2014
Перейти:  
 


 

Об автоматизации, АСУ ТП, КИП и электротехнике в Украине и мире

Schneider Electric представляет StruxureWare для горнодобывающей, минерально-сырьевой и металлургической отраслей

Schneider Electric представляет StruxureWare для горнодобывающей, минерально-сырьевой и металлургической отраслей

20.03.2014 – Компания Schneider Electric объявляет о выпуске StruxureWare™ - комплексного пакета приложений по оптимизации производственных операций для снижения затрат и повышения устойчивости операций в горнодобывающей, минерально-сырьевой и металлургической отраслях.  Данный продукт является новейшим дополнением к инновационному программному обеспечению StruxureWare от Schneider Electric - платформы интегрированных программных приложений, предназначенных для того, чтобы помочь клиентам максимально повысить производительность бизнеса, а также увеличить показатели эффективности и устойчивого развития.

Новый пакет программного обеспечения StruxureWare объединяет в себе функции управления производственным процессом, оперативного управления и управления энергопотреблением в горнодобывающих, минерально-сырьевых и металлургических отраслях, что позволяет клиентам получить информацию по всему производственному процессу, необходимую для принятия решений. Благодаря возможности управления и анализа данных, получаемых в режиме реального времени, клиенты могут сократить производственные расходы и отходы, повысить безопасность, одновременно отслеживая энергопотребление. Программное обеспечение позволяет усовершенствовать работу цепи поставок посредством оптимизации планов и графиков, определения рисков и отклонений, выявления факторов, негативно влияющих на производительность.

«Горное дело, добыча минеральных ресурсов и металлов входят в число наиболее энергоемких промышленных процессов, что делает энергоэффективность ключевым элементом производственного процесса, как с финансовой точки зрения, так и с точки зрения устойчивого развития», – отметил Дмитрий Рыбаков, директор департамента «Металлургия и горнодобывающая промышленность» компании Schneider Electric. –«Пакет программного обеспечения StruxureWare для горнодобывающей, минерально-сырьевой и металлургической отраслей - это огромный шаг вперед в управлении производственными процессами и повышении эффективности на всех стадиях производства».

Уменьшает потребление энергии на 30%

Новый пакет программ StruxureWare повышает энергоэффективность посредством консолидации  энергетических и производственных данных, что позволяет руководителям по производству и энергоменеджерам работать вместе, чтобы оптимизировать производственные потребности и потребление электроэнергии и воды для сокращения расходов. Кроме того, StruxureWare обеспечивает прозрачность предприятия и цепочки поставок, а также анализирует результаты за определенные промежутки времени для выявления областей, в которых необходимы улучшения.

Максимизирует производительность бизнеса

Аналитические данные, полученные при помощи программных приложений, могут привести к повышению производительности до 20 %. Интегрированное программное обеспечение повышает эффективность операций для дальнейшей максимизации производительности активов, что позволяет экономить ресурсы на всех стадиях: от шахты до обработки и доставки конечному пользователю.

Открытое и масштабируемое решение

Являясь полностью открытым и масштабируемым, программное обеспечение расширяется по мере роста производства, снижая общую стоимость владения и позволяя пользователям осуществлять инвестиции в новые технологии для достижения конкурентного преимущества.  Применение технологии "Plug and Play" обеспечивает полную интеграцию приложений, а открытая архитектура позволяет приложениям StruxureWare работать с практически любым программным обеспечением, оборудованием или системой.

Пакет программного обеспечения StruxureWare для горнодобывающей, минерально-сырьевой и металлургической отраслей состоит из следующих приложений:

  • Resource Advisor: отслеживает и управляет энергетическими затратами, а также таксами (тарифами) за выбросы СО2
  • Energy Operation: преобразует данные в необходимую энергетическую информацию и снижает операционные расходы
  • Plant Operation: объединяет энергетические и производственные (технологические) данные для получения подробной информации об эффективности активов, чтобы определить области, где нужны улучшения
  • Supply Chain Operation: оптимизирует цепи поставок для максимизации доходов
  • Power Monitoring Expert: собирает и систематизирует данные по электрической сети предприятия
  • PowerSCADA Expert: управляет сетью электроснабжения на основе систем телеметрии, преобразующих данные в полезную информацию
  • Process Expert:  интегрирует контроль и надзор приложений в единую среду

В настоящее время Schneider Electric  предлагает StruxureWare для центров обработки данных, систем водоснабжения, учреждений здравоохранения и объектов общественного питания. Каждый из этих пакетов программного обеспечения включает в себя конкретные приложения, которые могут помочь компаниям в управлении и наблюдении за их инициативами по обеспечению устойчивого развития, оптимизации текущих операций и более эффективном управлении собственными объектами и процессами.

По материалам Schneider Electric