Публикация пресс-релизов Поиск по компании
Решения, технологии, стандарты Рынок, отрасль, люди Основы
Отменить подписку Подписка
Производители Системные интеграторы Дистрибьюторы
Продукты месяца Поиск по категории Добавить продукт
Добавить мероприятие
Добавить вакансию Специалисты по АСУ ТП, КИП Специалисты по электротехнике, энергетике Главные инженеры, технологи, электрики Менеджеры по продажам, консультанты, другое
Технические требования Публикация статей Публикация пресс-релизов Media Kit 2014
Перейти:  
 


 

Об автоматизации, АСУ ТП, КИП и электротехнике в Украине и мире

Приобретение Power-One поможет АББ стать мировым лидером в производстве гелиофотоэлектрических инверторов

Приобретение Power-One поможет АББ стать мировым лидером в производстве гелиофотоэлектрических инверторов

15.05.2013 – AББ, лидер в области электроэнергетики и автоматизации, и компания Power-One, ведущий поставщик решений по производству возобновляемой энергии, энергоэффективному преобразованию энергии и управлению энергией, сегодня объявили о том, что их советы директоров договорились о заключении сделки, в результате которой AББ приобретает компанию Power-One по цене 6,35 долларов за акцию в денежном выражении или 1 028 миллионов за акционерный капитал.

Эта сделка обеспечит AББ позиции ведущего мирового поставщика гелиоинверторов — интеллектуальной составляющей гелиофотоэлектрической системы — рынок которых, согласно прогнозам Мирового Энергетического Агентства, будет расти более чем на 10 процентов в год до 2021 года. Причиной такого быстрого роста является рост энергопотребления, особенно в развивающихся странах, рост цен на электроэнергию и снижение затрат.

«Гелиофотоэлектрическое оборудование становится мощным фактором изменения структуры энергетической отрасли в будущем, стремительно приближаясь к достижению сетевого паритета», — комментирует исполнительный директор АББ Джо Хоган. «Power-One — эффективно управляемая компания, которую высоко ценят за технологические инновации, сосредоточенные на самом привлекательном и интеллектуальном продукте гелиофотоэлектрического оборудования. Союз Power-One и AББ полностью соответствует нашей стратегии, принятой на период до 2015 года, и создаст игрока мирового уровня, масштаб которого позволит успешно конкурировать на рынке, создавая стоимость для заказчиков, работников и акционеров».

Компания Power-One имеет одно из самых полных предложений гелиоинверторов на рынке, с применением от жилых домов до инженерных сетей и широким производственным присутствием в мире. У нее также есть портфолио решений в области энергетики, смежных с преобразователями электроэнергии компании АББ. Компания Power-One насчитывает около 3300 работников, в основном в Китае, Италии, США и Словакии. В 2012 году ее прибыль до вычета налогов, процентов и амортизации составила 120 миллионов долларов с продаж приблизительно на 1 миллиард долларов.

«Эта сделка дает значительную стоимость нашим акционерам и позволит компании Power-One ускорить свой рост», — завил Ричард Дж. Томпсон, исполнительный директор компании Power-One. «Вместе мы сможем лучше соответствовать растущему во всем мире спросу на инновационные решения в области получения возобновляемой энергии, усилив наше мировое лидерство. Я уверен, что АББ — это правильный партнер, и сейчас идеальное время, чтобы объединить силы наших компаний».

Лидерство AББ в области силового оборудования и автоматики, мировое присутствие и сервис делают эту компанию естественным игроком на рынке гелиофотоэлектрического оборудования. В течение многих лет AББ поставляла свои решения гелиофотоэлектрической отрасли, и сейчас находится на пути достижения продаж гелиоинверторов на сумму 100 миллионов долларов в 2013 году. Гелиоинверторы - это одна из наиболее быстро развивающихся технологий силовой электроники, которая требует значительных исследовательских ресурсов. Общие инвестиции компании АББ в исследования и разработки в 2012 году составили 1,5 миллиарда долларов.

«Сочетание этих двух успешных компаний создаст значительный взаимовыгодный рост на основе инноваций. Это означает, что инверторы дают возможности для дифференциации — мировой доступ, высокое качество и технологическое лидерство», - сказал Ульрих Спиессхофер, глава подразделения Дискретная автоматизация и движение компании АББ, в которое будет интегрироваться компания Power-One. Это приобретение поддерживает реализацию стратегии подразделения в области возобновляемой энергии и цель создания сильных позиций в силовой электронике».

Сделка построена как поглощение и должна удовлетворять общепринятым условиям закрытия, включающим одобрение акционерами компании Power-One на специальном собрании и получение обычных согласований от регулирующих органов. Договор о слиянии содержит определенные механизмы защиты сделки. Инвестиционные фонды, аффилированные с Silver Lake Sumeru, вступили в договор, проголосовав в пользу сделки. Закрытие сделки ожидается во второй половине 2013 года. Компания AББ профинансирует сделку из своих собственных фондов.

По материалам АВВ