Публикация пресс-релизов Поиск по компании
Решения, технологии, стандарты Рынок, отрасль, люди Основы
Отменить подписку Подписка
Производители Системные интеграторы Дистрибьюторы
Продукты месяца Поиск по категории Добавить продукт
Добавить мероприятие
Добавить вакансию Специалисты по АСУ ТП, КИП Специалисты по электротехнике, энергетике Главные инженеры, технологи, электрики Менеджеры по продажам, консультанты, другое
Технические требования Публикация статей Публикация пресс-релизов Media Kit 2014
Перейти:  
 


 

Основы АСУ ТП и КИП - в статьях Ua.Automation.com

АВР - просто о сложном. Часть IV


В предыдущих частях (1, 2, 3) были рассмотрены основные базовые схемы АВР. Теперь мы решили поделиться с вами схемой АВР с большой «заумью». Что это такое? – это «супер-навороченная» схема, которую пришлось разработать в силу «требований» заказчика. Они решили «сэкономить»,… а получили это решение. Причем, которое надо тщательно обслуживать, а то не будет работать или будет работать только в ручном режиме (В комплекте с увеличенным штатом электриков и их нелицеприятными комментариями)

Итак, схема приведена ниже. Идея, в общем, интересная и достаточно простая (на первый взгляд). Предложил мне это решение мой коллега.


 
Щит АВР имеет в своем составе два рубильника с мотор-приводом (S1,S2), секционный автоматический выключатель с мотор-приводом (QF) и две секции нагрузок. В общем, почти штатная схема «восьмерки», но… для трех вводов. 3-й ввод – это ДГУ большой мощности. (Вообще, номинальный ток по вводам – 1250 А). 1-й и 2-й вводы запитаны от разных секций ТП (от разных силовых трансформаторов).
 
* Главная особенность этой схемы в том, что 1-й и 2-й вводы в данном щите АВР не защищены вводными автоматическими выключателями. Автоматические выключатели есть вообще-то, но в РУ ТП, и в другом помещении, и без блок-контактов автоматического отключения. (Ну, когда выключатели «выбивают», то замыкаются / размыкаются именно эти блок-контакты и которые используют потом в релейке – это очень важные контакты! По ним можно судить об аварии на вводе).
  
Некоторые могут сказать: «Что тут особенного – схема проста, наоборот – экономия!». Тем не менее, как я говорил в прошлых статьях, есть штатные режимы работы и есть внештатные, которые наиболее проблемные. Вот это один из них… Но об этом позже, при рассмотрении режимов работы данного АВР.

** Вторая особенность (тоже главная) – здесь невозможно предусмотреть механические блокировки между секционным автоматическим выключателем и рубильниками. Только электрические и временные. Кстати, звездочки или астериски (*,**) – важные пункты, на которые я буду иногда ссылаться в тексте.

Штатные режимы работы
 
  • 1-й и 2-й вводы с номинальным напряжением, включены. Все ОК! Это штатное, нормальное положение. S1 перевелся в положение «1», S2 тоже в положение «1». QF – отключен. Каждая секция питается от своего ввода. ДГУ не работает (но всегда готов!).
  • 1-й ввод «пропал» - (вышел из установленного номинального режима). Это также штатное положение (режим резервирования – АВР от 2-го ввода). При этом должно произойти следующее - S1 переходит в положение «0»! Это обязательно! После этого, через выдержку времени, QF включается, S2 остается в положении «1» и, таким образом, 1-я секция запитывается от 2-го ввода. Причем, введена именно такая последовательность! Это как «Отче Наш»! Иначе будет сюрприз под названием «встречное включение», причем полное – 3-х фазное (если вдруг появится вновь напряжение 1-го ввода).
Поясню подробно или еще попугаю последствиями.
 
Например, S1 не перейдет в «0», а останется в положении «1». При этом включится QF. И напряжение со 2-го ввода поступит на низкую сторону силового трансформатора Тр1 ТП. Этого допустить нельзя, однозначно. (Ну, если в ТП предусмотрена защита от поступления обратного напряжения, то еще ничего. Но как я говорил ранее, у нас проблема с электриками, проблема с оборудованием – силовая часть работает, а вот защитная релейка не всегда, если она есть вообще!).
 
Восстановление состояния должно происходить строго в обратном порядке!
  • 1-й ввод восстановился. При этом, вначале, отключается QF и потом, через выдержку времени, S1 переходит в положение «1». Восстанавливается нормальная работа. При нарушении порядка переключений -> встречное включение между 1-м и 2-м вводами!
  • 2-й ввод «пропал». Все происходит аналогично рассмотренным в п.2). и в п.3).
  • Режим, когда «пропали» оба ввода, например, сразу. Это также штатный режим работы АВР – аварийный, но предусмотренный и заложенный в систему АВР.
При этом рубильники S1 и S2 должны перейти в состояние «0». QF также разомкнут, т.е отключен. В этом случае поступает сигнал на запуск ДГУ, которая запускается, выходит на нормальный режим работы и номинальное напряжение поступает на шины 3-го ввода.
  • Далее S1 и S2 одновременно переводятся в положение «2». При этом напряжение поступает одновременно на обе секции нагрузок. Режим восстановления 1-го ввода. Штатный режим восстановления АВР на работу от 1-го ввода.
Появляется нормальное напряжение на шинах 1-го ввода. При этом, S1 и S2 также переключаются в положение «0». Затем S1 переключается в положение «1» и, далее, включается секционный автоматический выключатель QF. Т.е. мы прошли частично режим работы п.3).
  • Режим восстановления 2-го ввода. Штатный режим восстановления АВР на работу от 2-го ввода (при работе ДГУ, после режима п.5).
Схема, в общем, симметрична – этим она хороша, но этим она и проблематична для блокировки QF, как при пропадании 1-го ввода, так и при пропадании 2-го ввода (**).

Выше были показаны и рассмотрены так называемые «штатные» режимы работы, предусмотренные для данной схемы. Но существуют, как я уже говорил – нештатные режимы работы, которые необходимо обязательно предусматривать для любых схем АВР! Эти все режимы необходимо прописывать в инструкциях, руководствах по эксплуатации.

Данные режимы могут быть «новостью» и неожиданным «открытием» для самих производителей, когда, например, звонят вам из службы эксплуатации и рассказывают, что ваш АВР выкинул неожиданный «фортель» и не переключился или переключился не так, как ожидали от него...
 
И тут начинаются поиски, мозговые штурмы – а что же произошло???! (при этом электрики уже восстановили нормальный режим работы АВР и он как бы опять нормально работает – это в лучшем случае. В худшем – они перешли в ручной режим работы или полуавтоматический***). Но факт зафиксировали и необходимо найти причину.

Рассмотрим далее полуавтоматический*** режим работы АВР и нештатные режимы, а также коснемся релейной схемы управления…
 
Но вот теперь можно добавить несколько строк на тему «Контроль, управление АВР». В последней части статьи о работе АВР (особенно последняя схема) я упоминал о сложностях в работе этой непростой схемы.

Были описаны штатные режимы работы – когда все работает как надо в различных вариациях. Но был предусмотрен полуавтоматический режим работы АВР…
 
Вообще, если рассматривать режимы работы (повторение – мать учения :) то мое мнение, что все схемы сложных щитовых с АВР должны иметь три основных режима работы:
  • автоматический (согласно логике работы данного АВР)
  • полуавтоматический
  • ручной
Автоматический режим был уже рассмотрен в последней статье. (т.е это полностью автоматический режим, когда АВР работает самостоятельно, без присутствия обслуживающего персонала).
 
Полуавтоматический – это когда обслуживающий персонал управляет системой АВР при помощи кнопок управления.
 
Ручной режим – это когда обслуживающий персонал управляет элементами коммутирующей части АВР «вручную». Т.е. непосредственно включая и отключая рубильники, автоматы.

Зачем это надо? Да, действительно, зачем?... На самом деле, это еще одна из степеней гибкости системы управления и ее надежности… Если отказал автоматический режим работы, но переключения необходимо произвести, то это возможно сделать кнопками. При этом с контроллером автоматического управления**** можно разобраться позже, не влияя на работу щита, или произвести его (контроллера) замену или вообще демонтировать.
 
Ну, а если произошел отказ или сбой напряжения оперативного питания, то возможно произвести коммутации непосредственно, вручную (Конечно же, при полном соблюдении правил безопасности, в соответствии с разработанной инструкцией для данного случая).
 
Вот теперь, после отступления, можно продолжить говорить о полуавтоматическом режиме.

При этом напряжение оперативного питания присутствует, автоматический режим отключен, но управление рубильниками производится кнопками «ВКЛ» - Положение «1» / Положение «2» и «ОТКЛ» – Положение «0». Для секционного автоматического выключателя здесь предусмотрены кнопки «ВКЛ» и «ОТКЛ». Да, еще при этом, работают электрические блокировки между коммутирующими устройствами.

Иными словами, все штатные режимы схемы АВР выполняются с помощью кнопок. Например, рубильники S1, S2 находятся в положении «1», секционный автомат отключен. Но пропал 1-й ввод и необходимо запитать 1-ю секцию от 2-го ввода.
  • Нажимаем кнопку «ОТКЛ» S1 – рубильник переключается в положение «0».
  • Нажимаем кнопку «ВКЛ.» секционного автомата QF, который включается.
И, вуаля! – 1-я секция запитана от 2-го ввода. Аналогично можно произвести те же действия при пропадании 2-го ввода из начального состояния.

Восстановление основного режима работы происходит строго в обратном порядке.
  • Вначале отключаем секционный автомат кнопкой «ОТКЛ» и только потом…
  • …Производим включение рубильника S1 кнопкой «ВКЛ» – Положение «1».
  • Как я уже писал, для рубильника S2 проделывают те же действия.
Что касается электрической блокировки, то, например, когда каждый рубильник находится в положении «1» – секционный автоматический выключатель включить нажатием кнопки «ВКЛ» нельзя.

Да, еще… Если оба ввода пропали, то ДГ запускается обслуживающим персоналом, он стартует и на 3-м вводе появляется напряжение. Рубильники S1, S2 переключаются:
  • Вначале в положение «0». И это важно!
  • И теперь нажатием кнопок «ВКЛ» - Положение «2» переводим рубильники во 2-е положение. Таким образом секции 1 и 2 запитаны от ДГ.
  • При восстановлении вводов переключения производятся в обратном порядке! Строго в обратном!
Управление АВР
 
Здесь следует учитывать такой «нештатный» режим, я бы даже сказал «катастрофически аварийный» режим – представьте себе, что рубильник S1 остался в положении «1» (хотя там нет напряжения), а рубильник S2 перевели на питание от ДГ (положение «2»), а потом (ведь все может быть), этот умник включил секционник… И тут получится авария, т.к. напряжение от ДГ поступит на секцию «2» потом на секцию «1» через «секционник» и потом на 1-й ввод – но в обратном направлении! «Это есть очень плохо»! Связано с опасностью для жизни людей и прочим неприятностям…
 
Вот тут и предусмотрена еще электрическая блокировка, которая не позволяет включать секционный автоматический выключатель в данном случае.

Но в ручном режиме это состояние можно создать! Поэтому – сложное устройство должны обслуживать обученные специалисты, знающие инструкции, данное устройство и т.д. и т.п…

P.S. При обозначении кнопок включения / отключения считаю, что кнопки включения нужно обозначать «ВКЛ» а выключения «ОТКЛ». Понятно, что еще и цветом надо обозначать, ну, черная/зеленая кнопка – это кнопка «ВКЛ» А красная – это «ОТКЛ». Но не «ВЫКЛ»!!! Зрительно написание «ВКЛ» и «ВЫКЛ» весьма схоже, а посему их можно перепутать, что может быть очень опасно.

P.S.S. O контроллере АВР или блоке АВР или он же БУАВР, о котором я подробно расскажу далее, а именно - в следующем выпуске Automation Weekly UA
 

Связаться с автором можно по адресу: [email protected]