Публикация пресс-релизов Поиск по компании
Решения, технологии, стандарты Рынок, отрасль, люди Основы
Отменить подписку Подписка
Производители Системные интеграторы Дистрибьюторы
Продукты месяца Поиск по категории Добавить продукт
Добавить мероприятие
Добавить вакансию Специалисты по АСУ ТП, КИП Специалисты по электротехнике, энергетике Главные инженеры, технологи, электрики Менеджеры по продажам, консультанты, другое
Технические требования Публикация статей Публикация пресс-релизов Media Kit 2014
Перейти:  
 


 

Об автоматизации, АСУ ТП, КИП и электротехнике в Украине и мире

«КЭАЗ» защитил права на автоматические выключатели АП50

«КЭАЗ» защитил права на автоматические выключатели АП50

28.04.2014 – Курские конструкторы по праву гордились своей уникальной разработкой — уже через несколько лет АП50 стал одним из самых популярных советских «автоматов». Сейчас модифицированный АП50, как и прежде, пользуется популярностью, подтверждая качество продукции КЭАЗ. Однако популярность АП50 порой оборачивается против него.

АП50Б - оригинальный только от КЭАЗ

Успех АП50 на рынке не остался незамеченным и контрафактчиками,  которые неоднократно подделывали выключатели КЭАЗ. Схема производства контрафактного АП50Б, обычно, стандартна. «Производитель» заказывает, чаще всего, в Китае поддельные комплектующие и уже в России собирает из них готовый продукт. На получившееся «изделие» ставится штамп «производителя» и название созвучное АП50Б. «Товар» готов - контрафакт поступает в торговую сеть. При этом, как правило, и комплектующие и материал, из которого они изготовлены, самого низкого качества. Ведь главная задача производителей контрафакта - максимальная прибыль.

Не так давно, был «пойман за руку» очередной производитель контрафактного АП50Б — ЗАО « ПО «Электротехник» из Москвы.

КЭАЗ обратился в Арбитражный суд и защитил свои исключительные права и интересы потребителей АП50Б. Согласно результатам патентно-технической экспертизы, произведенной в рамках судебного разбирательства, «ПО «Электротехник» использовало при выпуске автоматов патентные разработки КЭАЗ. Из решения Арбитражного суда Курской области от 20.03.2014г. из дела по иску ЗАО «Курский электроаппаратный завод» к «ПО «Электротехник» о прекращении нарушения патентных прав: «... по результатам исследования представленного образца изделия - автоматический выключатель АП50Б-3МТ-10Iн 16А УЗ, производителем которых является закрытое акционерное общество «Производственное объединение «Электротехник», суд считает доказанным факт нарушения исключительных прав закрытого акционерного общества «Курский электроаппаратный завод»...»

Суд постановил запретить «ПО «Электротехник» использовать патентные разработки КЭАЗ по производству автоматического выключателя АП50Б. К ответственности в рамках Гражданского кодекса РФ, привлечен не только производитель, но и продавец контрафакта, реализовывающий поддельные «автоматы» в розничной сети.

Поддельный АП 50Б, произведенный «ПО «Электротехник», отличается низким качеством и, как указано выше, не является оригинальной разработкой.

Испытания контрафактной продукции подтвердили — она не соответствует требованиям ГОСТ и ТУ. Из протокола испытания в ЗАО «Русский испытательный центр» выключателей автоматических АП50Б производства ЗАО «ПО «Электротехник»: «Данные изделия могут представлять опасность для персонала, а также пожарную опасность для объекта, на котором они будут установлены».

Противодействуя производству контрафакта, КЭАЗ защищало, защищает и будет защищать потребителей электротехнической продукции от последствий применения некачественных аппаратов, и настоятельно рекомендует использовать только оригинальную сертифицированную электротехническую продукцию.

См. оригинал материала на сайте «КЭАЗ» по этой ссылке.

По материалам «КЭАЗ»