Публикация пресс-релизов Поиск по компании
Решения, технологии, стандарты Рынок, отрасль, люди Основы
Отменить подписку Подписка
Производители Системные интеграторы Дистрибьюторы
Продукты месяца Поиск по категории Добавить продукт
Добавить мероприятие
Добавить вакансию Специалисты по АСУ ТП, КИП Специалисты по электротехнике, энергетике Главные инженеры, технологи, электрики Менеджеры по продажам, консультанты, другое
Технические требования Публикация статей Публикация пресс-релизов Media Kit 2014
Перейти:  
 


 

Об автоматизации, АСУ ТП, КИП и электротехнике в Украине и мире

Источник бесперебойного питания QUINT с технологией IQ от Phoenix Contact

Источник бесперебойного питания QUINT с технологией IQ от Phoenix Contact

07.02.2013 - Интеллектуальный блок ИБП QUINT от Phoenix Contact с технологией IQ выполняет функцию контроля и оптимизации работы энергетических аккумуляторов. Позволяет всегда получать информацию об уровне заряда и оставшееся время работы аккумуляторов в любое время – функция SOC (State Of Charge – Уровень заряда). Функция SOF (State of Function – Функциональное состояние) предоставляет сведения об уровне производительности аккумулятора. Функция SOH (State of Health – Исправность) отображает предполагаемый срок службы батареи и предупреждает о неисправностях в работе аккумуляторов.

Для того, чтобы максимально использовать возможности ИБП QUINT UPS-IQ для конфигурирования и мониторинга, применяется специальное программное обеспечение UPS-CONF.

IQ-технология блока питания QUINT позволяет определять все важнейшие характеристики батареи с помощью программы UPS-CONF и наглядно представлять эту информацию на дисплее, обеспечивая полный обзор состояния системы бесперебойного питания в любой момент времени. Кроме того, подключение к промышленному компьютеру расширит возможности системы, позволяя сохранять все произошедшие события.

Основой каждой системы бесперебойного питания являются три компонента - источник питания, электронный блок обслуживания и переключения питания, а также сама аккумуляторная батарея. В серии Phoenix Contact QUINT представлены UPS-IQ для выходного напряжения 24 V DC с номинальным током нагрузки от 5 до 40 A. Для приложений, где требуется резервирование напряжения 120 V AC или 230 V AC, предлагается ИБП QUINT UPS-IQ мощностью 500 VA. Нагрузка питается от ИП до тех пор, пока есть наличие первичного напряжения; электронный блок периодически проверяет состояние аккумулятора, диагностирует, подзаряжает его и, при необходимости, подключает к нагрузке до 40 А тока от аккумулятора, если величина входного напряжения находится за пределами нормальных значений (обычно менее 85 V AC или более 265 V AC). В этом случае переход на питание от батареи происходит без какого-либо перерыва и незаметно для подключенного оборудования. Часто ИП и модуль переключения/обслуживания аккумулятора объединяют в один корпус, в этом случае для организации бесперебойного питания достаточно добавить внешний аккумулятор. И напротив - аккумулятор не часто встраивают в один корпус с источником питания и модулем переключения, так как срок службы батареи намного меньше, и её периодически нужно менять. Свинцово-гелиевые аккумуляторы Phoenix Contact имеют емкость до 38 А*ч и срок службы до 9 лет при температуре 20°C. Существует вариант и с литий-ионным аккумулятором на 60 Вт*ч, который может работать даже при -20°C или литий-полимерным на 1,3 А*ч в новых STEP-UPS.

QUINT UPS-IQ, в основном, подключается через интерфейс RS232 к контроллерам и позволяет передавать данные о его состоянии по протоколу Modbus. Такие принадлежности Phoenix Contact, как коммуникационный кабель IFS-RS232-DATACABLE и карта регистров Modbus позволяют легко это осуществить. При том чтобы получать данные о состоянии системы ИБП и аккумулятора, необязательно находится рядом с оборудованием, так как есть возможность работать с ними по сети. Вот только некоторые параметры, которые можно получать по удалённому соединению:

  • текущий режим ИБП;
  • входное и выходное напряжение ИБП;
  • температура окружающего воздуха ИБП и батареи в отдельности;
  • ток нагрузки и ток зарядки батареи;
  • уровень заряда, оставшийся срок службы и производительность батареи;
  • а также другие параметры, например, действующие уставки переключения ИБП в буферный режим.

Можно подключать ИБП как напрямую к устройствам, имеющим интерфейс RS232, так и передавать данные через сеть Ethernet, используя FL COMSERVER UNI, конвертирующий Modbus RTU в Modbus TCP. Также в 2013 году станет доступна версия кабеля с разъемом PS/2 для подключения напрямую к контроллерам серии ILC 100.

По материалам Phoenix Contact