Публикация пресс-релизов Поиск по компании
Решения, технологии, стандарты Рынок, отрасль, люди Основы
Отменить подписку Подписка
Производители Системные интеграторы Дистрибьюторы
Продукты месяца Поиск по категории Добавить продукт
Добавить мероприятие
Добавить вакансию Специалисты по АСУ ТП, КИП Специалисты по электротехнике, энергетике Главные инженеры, технологи, электрики Менеджеры по продажам, консультанты, другое
Технические требования Публикация статей Публикация пресс-релизов Media Kit 2014
Перейти:  
 


 

Статьи, интервью, обзоры на Ua.Automation.com

Индустрия 4.0 – будущее технического образования

Индустрия 4.0 – будущее технического образования
«Обучение – это будущее. Обучение – это один из способов почувствовать в этом будущем уверенность», Евгений Рыженко, руководитель направления Дидактики, ДП «Фесто».
 
Как известно, мы стоим на пороге 4-й технологической революции, в основе которой лежит концепция полностью сетевого и адаптивного производства с интеллектуальными системами. Однако, чтобы использовать вес ь потенциал Индустрии 4.0, необходимы изменения на рынке труда в соответствии с меняющимися требованиями и, как результат, в концепциях обучения, так как именно люди – ключевой фактор успеха. Каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем в сфере технического образования – расскажет эксперт в области технического обучения, Евгений Рыженко, отвечающий за направление Дидактики в компании Festo. Отметим, что ежегодно в Украине Festo проводит более 50 технических тренингов.

Ua.Automation.com: Евгений, как Вы считаете, каким образом внедрение концепций Индустрии 4.0 скажется на рынке технического обучения? Какого рода профессии будут наиболее востребованы?
 
Евгений Рыженко: В первую очередь, нужно понимать, что на самом деле все развивается достаточно линейно. Четвертая промышленная революция сегодня – это своеобразный концепт, заданное направление развития промышленности будущего. Иначе говоря, каким будет производство 4.0, мы только начинаем понимать, ведь его рождение происходит на наших глазах.
 
С другой стороны, изменения на рынке обучения мы уже можем отследить. В частности, все более популярными становятся тренинги по мехатронике, робототехнике;  со следующего года мы планируем запустить учебные программы по Индустрии 4.0. Перечень будет разнообразным: от встреч экспертов до бизнес-игр и анализа реальных кейсов.
 
Кстати, в классификатор профессий в Украине уже внесена профессия мехатроника. И я думаю, что это только начало изменений на отечественном рынке труда. Не буду заниматься прогнозированием и перечислять Вам профессии будущего, однако одно могу сказать точно: сегодняшним специалистам новые знания требуются постоянно. Их процесс обучения не заканчивается на университетской скамье, так как рынку нужны передовые знания и практические навыки, или, как минимум, желание учиться новому. 

Ua.Automation.com: К слову, о навыках, ведь инженерия – это всегда мастерство не только ума, но и рук. Как Вы реализуете на тренингах практическую часть обучения?
 
Евгений Рыженко: Спасибо за вопрос. Ведь именно практическая часть отличает нас от многих других компаний. Во-первых, все тренинги Festo проходят на уникальном учебном оборудовании. В частности, если говорить об Индустрии 4.0, в Германии на новом заводе Festo уже успешно функционирует Learning Factory. Это максимальное сближение научных разработок, новейшего учебного оборудования и реального производства. Все идеи, успешно отработанные на данной фабрике, внедряются в реальное производство незамедлительно. Помимо этого, Festo разработало уникальное учебное оборудование – CP Labs или киберфизические лаборатории.





Фактически это мини-заводы, построенные по абсолютно новым принципам. Они модульные, легко адаптируются к изменениям, модули общаются между собой по сетевым протоколам, данные хранятся в облаке, к этому производству подключаются ERP системы. И я уверен, в недалеком будущем такое оборудование появится и в Украине! Это, безусловно, даст возможность еще глубже познать и впоследствии реализовать принципы Индустрии 4.0.
 
Во-вторых, какая же практика без практиков?! Я говорю сейчас о наших преподавателях, общепризнанных экспертах в своей области, в том числе и по стандартам ISO. Это люди, которые стоят на «передовой» автоматизации производства, и у них есть чему поучиться. Они никогда не останавливаются на достигнутом, берутся за новые проекты, решают новые вызовы. Но самое главное: они постоянно обмениваются опытом и повышают квалификацию на отечественных и европейских предприятиях.
 
Сами же программы обучения выстроены таким образом, чтобы участники могли не только, к примеру, нарисовать схему на доске или написать программу в компьютере, но и увидеть, как эта программа работает в промышленных условиях. По завершению тренингов, на которых разбираются пневмо- и гидросхемы, участники уже самостоятельно собирают схемы различной сложности. Более того, они сами находят неисправности и учатся их устранять. А этот навык сегодня очень востребован. Если говорить о тренингах для программистов, то они не только пишут программы для контроллеров, операторских панелей, SCADA-систем, но и устанавливают и проверяют их работу на реальном оборудовании.

Ua.Automation.com: Судя по всему, программы тренингов довольно емкие. Сколько в среднем длится курс? И, учитывая возможную потребность в переквалификации, существует ли какой-либо минимально необходимый уровень знаний?
 
Евгений Рыженко: Стандартная длительность наших тренингов – 4-5 полных дней. Полных дней – то есть абсолютного погружения в мир новых знаний и навыков. Кофе-паузы и обеды слушатели получают на месте, и ничто не отвлекает их от обучения.
 
 
Что касается начальной подготовки, то она разная в зависимости от выбранного направления. К примеру, чтобы научиться читать и собирать пневматические схемы и даже понять основы программирования контроллеров Siemens, достаточно базовых технических знаний. Если же Вы хотите развиваться дальше, есть и тренинги для экспертов, скажем так, продвинутые уровни. Они рассчитаны и на программистов, и на проектировщиков. Предлагаемых программ более 50, в каждой из них указан уровень начальной подготовки. Поэтому я уверен, каждый сможет подобрать для себя что-то интересное и полезное.
 
 
Еще отмечу, что более 40% тренингов мы проводим с выездом к заказчикам. И в этом случае программа корпоративных тренингов будет разработана исходя из пожеланий клиента и результатов тестирования слушателей. Для участников – выгода в знаниях и навыках. Для предприятия эти выгоды трансформируются в минимизацию простоев, эффективное обслуживание и экономию денег на ремонтах, модернизацию производства своими силами, энергосбережение.
 
Ua.Automation.com: Говоря о будущем, что ожидает выпускников Festo в Украине и за рубежом?
 
Евгений Рыженко: Я глубоко уверен и не раз убеждался в этом на собственном опыте, что обучение – это будущее. Обучение – это один из способов почувствовать в этом будущем уверенность. Если говорить более приземленно, то хорошие технические специалисты пользуются стабильно высоким спросом на рынке труда как Украины, так и зарубежья. Несмотря на определенные переходные явления, на непростую ситуацию в отечественной промышленности, компании продолжают вкладывать деньги в обучение специалистов, поскольку понимают, что персонал – их важнейшее конкурентное преимущество. Ведь именно люди в конечном счете стоят на пороге всех открытий, всех модернизаций, да и просто любого эффективного производства. И самое главное, технические знания интернациональны. Поэтому независимо от того, учился человек программировать контроллеры, к примеру, в Украине, Польше или Германии, его знания и навыки универсальны и легко измеримы, легко проверяемы на практике. Поэтому сертификат Festo – является международным подтверждением профессиональной подготовки в той или иной области. И, как мне кажется, люди, получающие подобные сертификаты, к будущему готовы. И именно они в результате это будущее создают.
 
Ua.Automation.com: Каким Вы видите будущее для Украины в рамках технического прогресса?
 
Евгений Рыженко: В рамках технического прогресса я вижу успешное будущее для нашей страны. Особенно, глядя на некоторые тенденции. К примеру, уже в 8-й раз на базе Киевского политеха будет проходить олимпиада по мехатронике. Победители и призеры прошлых олимпиад уже сегодня работают на лучших предприятиях страны. Более того, в этом году пройдет первый этап национальных состязаний в рамках WorldSkills. В перечне компетенций будут мехатроника и робототехника. В Днепре 17-18 сентября состоялся интереснейший фестиваль TechDays, в Кривом Роге регулярно проходит Hackathon Automation, в Харькове (университет радиоэлектроники) весной прошла олимпиада по мобильной робототехнике, есть очень сильная лаборатория мехатроники и робототехники в Одессе, на базе Национальной академии пищевых технологий. И все мероприятия, которые я упомянул, проходят при нашей поддержке или, как минимум, активном участии.
 
И именно горящие глаза сегодняшних школьников и студентов, именно их желание и умение решать сложнейшие задачи, именно их готовность к постоянному обучению и развитию позволяет мне надеяться, что в будущем у Украины все будет хорошо и мы достойно ответим на вызовы, которые ставит перед рынком Индустрия 4.0.
 
Ua.Automation.com: Спасибо, Евгений! Мы уже сами вдохновились для обучения. Чтобы Вы хотели пожелать всем учащимся в начавшемся учебном году?
 
Евгений Рыженко: Тянуться к новым знаниям и никогда не останавливаться на достигнутом. Стремиться к целям и достигать результатов. А главное, применять свои знания и навыки на практике. Ведь знания только тогда ценны, когда они применимы.