Публикация пресс-релизов Поиск по компании
Решения, технологии, стандарты Рынок, отрасль, люди Основы
Отменить подписку Подписка
Производители Системные интеграторы Дистрибьюторы
Продукты месяца Поиск по категории Добавить продукт
Добавить мероприятие
Добавить вакансию Специалисты по АСУ ТП, КИП Специалисты по электротехнике, энергетике Главные инженеры, технологи, электрики Менеджеры по продажам, консультанты, другое
Технические требования Публикация статей Публикация пресс-релизов Media Kit 2014
Перейти:  
 


 

Об автоматизации, АСУ ТП, КИП и электротехнике в Украине и мире

General Electric и PTC работают над реализацией проекта Brilliant Factory

General Electric и PTC работают над реализацией проекта Brilliant Factory

2105.10.05 - Компании GE и PTC объявили о совместной разработке нового производственного решения под брендом GE, объединяющего в себе производственные системы GE и возможности среды создания промышленных приложений IoT на базе платформы PTC ThingWorx. Это специализированное промышленное решение будет включать гибкие информационные панели и мощные средства анализа данных. В частности, оно сможет подключаться к различным системам (от производственного цеха до системы управления ресурсами предприятия, ERP), обеспечивая оптимизированную информационную панель, вид которой будет зависеть от роли, определенной для пользователя, а благодаря возможностям перетаскивания управление будет максимально комфортным и интуитивным.

Компании GE и PTC объединят свои ресурсы в области продаж и маркетинга, для совместного продвижения нового решения под брендом GE по всему миру. Поскольку GE является одной из крупнейших в мире производственных компаний, она внедрит решение GE-PTC на собственных производственных предприятиях в рамках проекта Brilliant Factory.

«Проект BrilliantFactory объединяет в себе инженерные и производственные решения, позволяющие использовать различные данные для значительного повышения производственной эффективности предприятий и оптимизации всей цепочки поставок, — говорит Джейми Миллер (Jamie Miller), директор по информационным технологиям компании GE. — Этот проект позволяет представлять данные в четком и простом для восприятия формате, что дает возможность принимать важные решения. Так мы можем увеличить время бесперебойной работы оборудования и предугадывать, когда понадобится техническое обслуживание».

Использование технологий PTC ThingWorx в составе портфолио GE для производства открывает широкие возможности оптимизации производства, а также следующие преимущества:

  • информационные панели для производственных процессов  с доступом, на основе ролей, позволяющие отслеживать ключевые показатели эффективности (KPI) в реальном времени;
  • стандартизированная модель KPI для всех производственных площадок, взаимодействующая с разнородным системным ландшафтом предприятия;
  • совместная работа, предупреждения, уведомления и доступ к актуальным данным для принятия более взвешенных решений.

«Производственные предприятия мирового уровня компании GE стали площадкой для тестирования этой технологии, — комментирует Кейт Джонсон (Kate Johnson), генеральный директор компании GE Intelligent Platforms. — Сейчас объединенная команда специалистов компаний GE и PTC намерена создать надежное модульное решение для производителей, которые остро нуждаются в оптимизации при помощи цифровых технологий».

Компании PTC и GE совместно работают над сертификацией ThingWorx для использования в экосистеме облачной платформы Predix. Эти две компании связаны крепкими партнерскими взаимоотношениями. Ранее они уже работали совместно над решением, которое помогает производителям упростить переход от проектирования изделия к его производству.

«Компания GE — признанный лидер в области внедрения технологий для создания современных производственных предприятий, — заявил Джим Хеппельман (Jim Heppelmann), президент и генеральный директор компании PTC. —  Тот факт, что технология ThingWorx была выбрана передовым представителем отрасли для масштабного внедрения — большая честь для нас. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с компанией GE, чтобы помочь производителям по всему миру реализовать возможности Интернета вещей».

По материалам General Electric