Публикация пресс-релизов Поиск по компании
Решения, технологии, стандарты Рынок, отрасль, люди Основы
Отменить подписку Подписка
Производители Системные интеграторы Дистрибьюторы
Продукты месяца Поиск по категории Добавить продукт
Добавить мероприятие
Добавить вакансию Специалисты по АСУ ТП, КИП Специалисты по электротехнике, энергетике Главные инженеры, технологи, электрики Менеджеры по продажам, консультанты, другое
Технические требования Публикация статей Публикация пресс-релизов Media Kit 2014
 


 

Рынок, отрасль, люди - в интервью и репортажах Ua.Automation.com

EtherNet/IP – основа промышленного IP

EtherNet/IP – основа промышленного IP

 

От имени IP Industrial Advantage
 
Перед компаниями-производителями систем промышленной автоматизации в конце 20 в. встала серьезная дилемма: развивать сетевые архитектуры, основанные на открытых стандартах, поддерживаемых IP? Или продолжать развивать традиционные проприетарные сети?
 
Это был далеко не простой вопрос. Промышленные условия требуют очень защищенных и надежных сетей, соответствующих высоким требованиям производственных процессов. Все понимали, что коммерческий Ethernet – основное средство коммуникаций в офисах и домах по всему миру – не выдержит часто очень жестких условий промышленных предприятий.
 
Некоторые компании посчитали, что Ethernet и Internet Protocol (IP) не смогут так далеко и успешно развиться, чтобы справиться с промышленными приложениями. Поэтому они продолжили инвестиции в проприетарные сети.
 
Однако другая группа поставщиков систем автоматизации решила присоединиться к остальной части цифрового мира. Они начали создавать новое поколение промышленного ПО и аппаратного обеспечения, полностью основанного на IP-технологиях. Rockwell Automation возглавила это движение введением EtherNet/IP (промышленный протокол), разработанного для управления процессами и других промышленных приложений.
 
Тогда, в 1990-ых, решение сфокусироваться на IP несло в себе определенные риски. Коммуникации IP не были так распространены, как сейчас. Технологии, поддерживающие их, были очень далеки от того, чтобы соответствовать промышленным требованиям управления движением, коммутируемых сетей и управляемых коммутаторов.
 
Однако Rockwell Automation и ее партнеры по ODVA – международной ассоциации, управляющей EtherNet/IP как открытым коммуникационным протоколом – осознали, что Industrial IP обладает наибольшим потенциалом с точки зрения будущего. В частности, EtherNet/IP был разработан с поддержкой совместимости многих устройств и машин на промышленном предприятии, обеспечивая бесшовные соединения по всему предприятию.
 
Наряду с вышеназванными техническими возможностями, EtherNet/IP принес с собой более прочное аппаратное обеспечение, кабели и другое оборудование в «промышленном исполнении».
 
Сегодня EtherNet/IP – наряду с остальными достижениями, такими как Common Industrial Protocol (CIP) – поддерживает даже самые сложные промышленные операции. Более того, производители, которые сделали свой выбор в пользу EtherNet/IP, могут воспользоваться преимуществами множества инновационных технологий, совместимых с IP и разработанных для потребительского мира, а теперь быстро мигрирующих в промышленные цеха.
 
Видеокамеры, считывающие устройства RFID, планшеты, устройства безопасности – эти устройства, использующие IP и основанные на открытых стандартах, помогают промышленным процессам достичь новых высот эффективности, безопасности и качества производства. На порядки больше разумных, и все более компактных устройств появятся и станут частью интернета вещей в ближайшие 10-15 лет.
 
Подавляющее большинство этих цифровых устройств будут полагаться на IP из-за возможностей совместимости. Такая степень соединенности устройств не может быть достигнута на проприетарных системах и их множестве изолированных сетей, во всяком случае, без инвестиций вендоров в дополнительные устройства, такие, как шлюзы, конвертеры протоколов или проприетарные коммутаторы для инкапсуляции стандартного траффика IP и его помещения в предустановленные временные слоты. Internet Protocol также обеспечивает сосуществование многих сервисов данных на одном порту в одном устройстве. Это позволяет достичь большей гибкости в типах услуг и коммуникаций, предлагаемых устройством.
 
Такой тип масштабируемости будет оставаться критически важным по мере эволюции технологий. Один из примеров – миграция с IPv4 to IPv6. Инновации, которые придут с IPv6 – например, продвинутые методы обращения и выделения адресов – естественным образом станет доступным пользователям EtherNet/IP из-за его совместимости с IP-технологиями.
 
Производители по всему миру принимают EtherNet/IP в качестве информационной инфраструктуры, и сотни вендоров предлагают тысячи продуктовых линий для EtherNet/IP. Что более важно, EtherNet/IP позволяет промышленным пользователям бесшовно соединяться с обилием цифровых устройств, которые произведут революцию в промышленном производстве благодаря великолепным возможностям совместимости IP.