Публикация пресс-релизов Поиск по компании
Решения, технологии, стандарты Рынок, отрасль, люди Основы
Отменить подписку Подписка
Производители Системные интеграторы Дистрибьюторы
Продукты месяца Поиск по категории Добавить продукт
Добавить мероприятие
Добавить вакансию Специалисты по АСУ ТП, КИП Специалисты по электротехнике, энергетике Главные инженеры, технологи, электрики Менеджеры по продажам, консультанты, другое
Технические требования Публикация статей Публикация пресс-релизов Media Kit 2014
 


 

Eaton, новости и анонсы продуктов

Eaton зафиксировала рекордные для первого квартала денежные поступления от операционной деятельности

Eaton зафиксировала рекордные для первого квартала денежные поступления от операционной деятельности
18.05.2017 - Компания Eaton, мировой эксперт в области управления энергией (NYSE: ETN), объявила о том, что чистая и операционная прибыль на акцию в первом квартале 2017 года составили $0,96. Чистая прибыль на акцию в первом квартале 2017 года увеличилась на 9% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Операционная прибыль на акцию без учёта расходов на интеграцию недавних приобретений в размере $1 млн в первом квартале 2017 года и $1 млн в первом квартале 2016 года, также увеличилась на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.
Продажи в первом квартале 2017 года составили $4,8 млрд, что на 1% больше, чем в аналогичный период 2016 года. Увеличение продаж обусловлено 2%-м ростом органических продаж, частично компенсированным 1%-м снижением в связи с негативным влиянием курса иностранных валют.
«Операционная прибыль на акцию в первом квартале оказалась выше верхней границы нашего прогноза, – отмечает Крейг Арнольд, президент, главный операционный директор и член совета директоров компании Eaton. – В начале квартала мы ожидали, что в связи с падением органических продаж и негативным влиянием курса иностранных валют продажи сократятся на 3%. Однако вместо этого наши органические продажи увеличились на 2%, а негативное влияние курса иностранных валют было не таким сильным, как мы предполагали, что привело в 1%-му росту доходов. Это был первый рост доходов по итогам квартала после 4-го квартала 2014 года, что свидетельствует о начале восстановления ряда наших рынков».
«Маржинальная прибыль подразделений в первом квартале составила 14,4%, – комментирует г-н Арнольд. – Без учета расходов на реструктуризацию, составивших в этом квартале $17 млн, маржинальная прибыль подразделений составила 14,8%. Денежные поступления от операционной деятельности в первом квартале составили $463 млн, что является новым рекордом для первых кварталов. Поступления учитывают $100 млн, которые мы вложили в программу пенсионного страхования США. Мы продолжили возвращать значительные суммы нашим акционерам, повысив в феврале квартальные дивиденды на 5% и выкупив в этом квартале акции на сумму $255 млн».
«Рост количества заказов показывает улучшение в большинстве сегментов по сравнению с 4-м кварталом 2016 года, – говорит Крейг Арнольд. – В частности, в сегменте «Гидравлика» количество заказов выросло на 22% по сравнению с ростом в 8% в прошлом квартале, а заказы в сегменте «Электротехнические системы и услуги» остались на том же уровне по сравнению с 7%-м падением в прошлом квартале».
«В свете наших сильных показателей в первом квартале мы приняли решение о повышении нашего прогноза по прибыли на акцию на этот год на $0,15, что на 3% выше нашего промежуточного прогноза. В целом, в 2017 году мы ожидаем, что чистая и операционная прибыль на акцию будет колебаться в районе $4,45-$4,75, что на 9% выше нашего промежуточного прогноза по итогам 2016 года. Мы полагаем, что чистая прибыль и операционная прибыль на акцию во втором квартале 2017 года будут колебаться между $1,05 и $1,15».
Результаты бизнес-подразделений
 
Продажи в сегменте «Электротехнические продукты» составили $1,7 млрд, что на 2% больше, чем в аналогичный период 2016 года. Органические продажи повысились на 3% и были частично скомпенсированы негативным влиянием курса иностранных валют, составившим 1%. Операционная прибыль без учета расходов на интеграцию недавних приобретений в размере $1 млн составила $298 млн, что на 10% выше, чем в первом квартале 2016 года.
«Операционная маржа в первом квартале составила 17,4%, а без учета расходов на реструктуризацию в размере $3 млн – 17,6%, – отмечает г-н Арнольд. – Заказы в первом квартале выросли на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, что вызвано ростом в Северной и Южной Америке, а также в странах Европы, Ближнего Востока и Африки, тогда как ситуация в Азиатско-Тихоокеанском регионе осталась прежней. В странах Северной и Южной Америки рост был обусловлен увеличением количества заказов на продукцию и решения для жилых объектов и на освещение, а в европейском регионе мы зафиксировали усиление в сегменте систем промышленного контроля».
Продажи в подразделении «Электротехнические системы и услуги» составили $1,3 млрд, что на 1% ниже, чем в первом квартале 2016 года. Уровень органических продаж не изменился, а негативное влияние курса иностранных валют составило 1%. Операционная прибыль в данном сегменте составила $155 млн, что на 3% меньше, чем за аналогичный период 2016 года.
«Операционная маржа составила 11,6%, а без учета расходов на реструктуризацию в размере $2 млн – 11,8%, – отмечает г-н Арнольд. – На маржу по-прежнему оказывает влияние спад на крупных промышленных проектах и на рынках нефти и газа».
«Заказы в первом квартале остались на том же уровне, что и в аналогичный квартал 2016 года, так как снижение показателей на американских рынках и в странах Европы, Ближнего Востока и Африки было компенсировано улучшением ситуации в Азиатско-Тихоокеанском регионе, – говорит он. – Снижение показателей в странах Северной и Южной Америки и странах ЕБВА во многом объясняется меньшим спросом на решения для обеспечения качественного электропитания, отражающим спад после сильного 2016 года. Двузначный рост в АТР в течение квартала стал возможен благодаря значительным проектным заказам».
Продажи Гидравлического подразделения составили $587 млн, что на 7% выше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Органические продажи увеличились на 9% и были частично скомпенсированы негативным влиянием курса иностранных валют, составившим 2%. Операционная прибыль в первом квартале достигла $60 млн, что демонстрирует 46%-й рост по сравнению с первым кварталом 2016 года, обусловленный увеличением доходов с органических продаж и уменьшением расходов на реструктуризацию.
«Наша операционная маржа в этом квартале составила 10,2%, а без учета расходов на реструктуризацию в размере $9 млн – 11,8%, — отмечает г-н Арнольд. — Заказы на продукцию Гидравлического подразделения в первом квартале 2017 года увеличились на внушительные 22% по сравнению с первым кварталом 2016 года, показав рост во всех географических регионах, в особенности на Азиатско-Тихоокеанском рынке. Увеличение количества заказов наблюдалось как от производителей оригинального оборудования, так и от дистрибьюторов».
Продажи Аэрокосмического подразделения составили $428 млн, что на 4% ниже, чем в первом квартале 2016 года. Органические продажи снизились на 1%, а негативное влияние курса иностранных валют составило 3%. Операционная прибыль в первом квартале составила $79 млн, что на 1% ниже, чем за аналогичный период 2016 года.
«Операционная прибыль в данном квартале составила 18,5%, а без учета расходов на реструктуризацию в размере $1 млн – 18,7%, — говорит президент Eaton. — Заказы в этом квартале возросли на 2% по сравнению с первым кварталом 2016 года. Мы заметили усиливающийся рост на рынках коммерческого транспорта и автомобильных запчастей, а также военных вертолетов и самолётов бизнес-класса, однако он был частично компенсирован падением рынков военного транспорта и истребителей».
Продажи Автотранспортного подразделения составили $788 млн, что на 1% ниже, чем в первом квартале 2016 года. Органические продажи снизились на 2%, тогда как влияние курса иностранных валют оказалось положительным и составило 1%. Операционная прибыль в данном сегменте в первом квартале составила $108 млн, что на 8% ниже, чем за аналогичный период 2016 года.
«Операционная прибыль в этом квартале составила 13,7%, а без учета расходов на реструктуризацию в размере $2 млн – 14%», — отмечает Крейг Арнольд.

По материалам Eaton