Публикация пресс-релизов Поиск по компании
Решения, технологии, стандарты Рынок, отрасль, люди Основы
Отменить подписку Подписка
Производители Системные интеграторы Дистрибьюторы
Продукты месяца Поиск по категории Добавить продукт
Добавить мероприятие
Добавить вакансию Специалисты по АСУ ТП, КИП Специалисты по электротехнике, энергетике Главные инженеры, технологи, электрики Менеджеры по продажам, консультанты, другое
Технические требования Публикация статей Публикация пресс-релизов Media Kit 2014
Перейти:  
 


 

Об автоматизации, АСУ ТП, КИП и электротехнике в Украине и мире

Delta, Microsoft и Консорциум бортовой оптики (COBO) разрабатывают POC-коммутатор с пропускной способностью 12,8 Тбит/с

Delta, Microsoft и Консорциум бортовой оптики (COBO) разрабатывают POC-коммутатор с пропускной способностью 12,8 Тбит/с
12.10.2020 - Пять различных форм-факторов оптических модулей успешно интегрированы в единую платформу 4U с портами COBO, обеспечивающими скорость передачи 800 Гбит/с (16 x 50 Гбит/с)
 
Компания Delta, мировой лидер в области решений для управления энерго- и теплопотреблением, объявила о сотрудничестве с корпорацией Microsoft и Консорциумом бортовой оптики (COBO) с целью разработки передового коммутатора с открытой архитектурой для проверки концепции (POC). Коммутатор обладает пропускной способностью 12,8 Тбит/с, а также позволяет легко интегрировать пять различных форм-факторов оптических модулей в одну стойку 4U, включая восемь портов с поддержкой перспективного стандарта COBO — все это позволяет обеспечить скорость передачи до 800 Гбит/с и сократить энергопотребление на 30 %. Разработка этого инновационного коммутатора с открытой архитектурой POC является иллюстрацией возможностей компании Delta по исследованию и разработке инфраструктуры центров обработки данных нового поколения с максимальной скоростью передачи и энергоэффективностью для грядущей эры 5G.

Г-н Брэд Бут, ведущий сетевой архитектор корпорации Microsoft и президент COBO, отметил: «Мы рады оценить опыт Delta в разработке высокоэффективной силовой электроники и сетевых систем. Возможность интеграции COBO и других форм-факторов в одну платформу стала важной частью этого проекта POC и позволила конечным пользователям провести непосредственную оценку и тестирование. Для облачных центров обработки данных потребуется поддержка сетевых систем, обеспечивающих увеличенные скорости передачи и малый углеродный след, и COBO предоставляет прекрасную возможность разработки системы с учетом этих обязательных требований».

Г-н Виктор Чен, старший вице-президент и генеральный директор рабочей группы по информационным и телекоммуникационным технологиям компании Dell, заявил: «С разработкой этого инновационного коммутатора COBO с открытой архитектурой POC мы завершили первый этап в новой главе успешной истории сотрудничества с нашим долгосрочным партнером — корпорацией Microsoft. Стандарт форм-фактора оптических модулей COBO представляет большой интерес благодаря сокращению энергопотребления и полностью соответствует долгосрочным обязательствам компании Delta по энергосбережению и сокращению выбросов CO2. Поэтому мы заинтересованы в сотрудничестве с Microsoft и COBO, чтобы ускорить распространение 5G с помощью этой инновационной технологии».

Компания Delta является сертифицированным партнером Microsoft уровня Gold и поставщиком облачных решений Azure. В июне компания Delta совместно с корпорацией Microsoft запустили интеллектуальное производственное решение на основе 5G, и эта совместная работа является большим достижением. Компания Delta постоянно взаимодействует с корпорацией Microsoft для обмена технологиями.

Компания Delta использовала свой опыт в проектировании телекоммуникационных систем для разработки коммутатора COBO с открытой архитектурой POC с пятью различными форм-факторами оптических модулей в компактной стойке 4U и пропускной способностью 12,8 Тбит/с. Эти форм-факторы включают шестнадцать портов нового стандарта COBO, которые позволяют увеличить скорость передачи до 800 Гбит/с (16 x 50 Гбит/с), а также сократить энергопотребление на 30 % по сравнению с аналогичными технологиями. Система также включает два порта 400G QSFP-DD, два порта 400G OSFP и шестьдесят четыре порта 100G QSFP. В основе коммутатора COBO компании Delta лежит высокопроизводительный восьмиядерный процессор Intel D-1548 Broadwell с частотой 2,0 ГГц.
 
По материалам Delta