Публикация пресс-релизов Поиск по компании
Решения, технологии, стандарты Рынок, отрасль, люди Основы
Отменить подписку Подписка
Производители Системные интеграторы Дистрибьюторы
Продукты месяца Поиск по категории Добавить продукт
Добавить мероприятие
Добавить вакансию Специалисты по АСУ ТП, КИП Специалисты по электротехнике, энергетике Главные инженеры, технологи, электрики Менеджеры по продажам, консультанты, другое
Технические требования Публикация статей Публикация пресс-релизов Media Kit 2014
 


 

Рынок, отрасль, люди - в интервью и репортажах Ua.Automation.com

Bartec: хозяева взрывоопасных зон

Bartec: хозяева взрывоопасных зон

 

Олег Николаев
 
Об успешном старте бренда Bartec в Украине, об уникальных технологиях, о перспективах страны и многом другом издание Automation Review беседует с техническим директором «Бартек-Украина» Максимом Попельнюхом.
 
Automation Review: Начнем, наверное, с традиционного вопроса. Как прошел для вас 2014 год?
 
Максим Попельнюх: Еще в конце 2013 года было понятно, что 2014 год будет очень не простым для Украины. Именно поэтому мы решили заблаговременно готовиться к ведению бизнеса в кризисных условиях и выходить на международные рынки, прежде всего – стран СНГ. Это Белоруссия, Туркменистан, Азербайджан, Россия. В минувшем году мы смогли успешно завершить несколько проектов в этих странах. Мы нашли заказчиков, смогли заинтересовать их своим оборудованием и услугами, полностью реализовали проекты, начиная с проектных работ и заканчивая поставкой, монтажом и пусконаладкой. Все проекты были успешны, и мы надеемся на дальнейшее продолжение сотрудничества с этими заказчиками.
 
AR: Как украинская компания смогла заинтересовать заказчиков из других стран?
 
М.П.: Большинство заказчиков, прежде всего, хочет от поставщика комплексного и профессионального подхода. Зачастую заказчика не устраивает вариант «продал и забыл». С товаром обязательно должно идти «в комплекте» обслуживание, особый подход и внимание к клиенту, помощь в решении его проблем, связанных с поставленным оборудованием и сервисом. Когда поставщик может продемонстрировать заказчику, что готов работать с ним и до поставки, и во время, и после, и поддерживать с ним отношения, и если заказчик поймет, что поставщик также сильно переживает за успех проекта – то отношения с таким поставщиком, видимо, будут продолжаться и дальше. Качество и стоимость оборудования немаловажны, но есть какая-то золотая середина между всеми этими факторами, которые заставляют или которые помогают заказчику выбрать того поставщика, который будет для него наилучшим, наиболее выгодным по всем критериям. По сути, мы гибки и удобны для своих заказчиков. На одном из тендеров в одной из стран было 8 или 9 компаний, и нас выбрали победителем среди всех. Считаем, что это достижение.
 
AR: Компания «Бартек» представлена в 40 странах мира, не так ли?
 
М.П.: Даже больше. Это только дочерние компании в 40 странах, а есть еще партнерские. «Бартек-Украина», к примеру, это партнерская компания концерна «Бартек». Мы являемся их официальным эксклюзивным дистрибьютором на территории Украины, но в то же время не являемся их структурным подразделением. У концерна «Бартек» более 100 представительств на 5-ти континентах. Центральный офис компании находится в городе Бад-Мергентхайм (Германия), а производства расположены по всему миру. Только на европейском континенте их 7-8, а также в Индии, Китае, Канаде. Одни из самых перспективных рынков в представлении «Бартек» – это рынки Азии и Ближнего Востока: Казахстан, Китай, Арабские Эмираты, Кувейт, Саудовская Аравия.
 
AR: Среди всех этих компаний где примерно находится Украина?
 
М.П.: Так сразу сложно сказать. У нашей страны огромнейший потенциал, и Украина, наверное, любую из стран Европы превзойдет по многим показателям. Понятно, что сейчас ситуация в Украине не самая хорошая, но если возродить всю ту промышленную мощь, которая есть и была в Украине, то мы с любой европейской страной будем успешно конкурировать. Само собой, мы сейчас занимаем далеко не первые и не топовые позиции среди других стран, представляющих «Бартек» в своих регионах, но, думаю, в двадцатку мы входим, даже на данный момент. Особенно, учитывая наши проекты за рубежом.
 
AR: Вам не кажется, что все происходящее в стране это план по уменьшению конкурентоспособности Украины?
 
М.П.: Возможно, так и есть. Металлургия у нас одна из самых лучших в Европе, особенно на постсоветском пространстве. Машиностроение, химическая, нефтегазоперерабатывающая, легкая и пищевая промышленности были у нас тоже на достойном уровне, не говоря уже о космической индустрии, которой обладают только несколько стран в мире. Поэтому, повторюсь, Украина с ее геополитическим положением и потенциалом является большим конкурентом для некоторых европейских производителей даже для целых стран.
 
AR: Вы наверняка знаете своих ближайших конкурентов-производителей. Можете их назвать?
 
М.П.: Преимущество концерна «Бартек» заключается в том, что он предлагает очень большой комплекс оборудования, используемого во взрывоопасных зонах. У нас нет ни одного конкурента, который полностью перекроет весь спектр продукции компании «Бартек»: какой-то сегмент закрывает один конкурент, какой-то сегмент закрывает другой, но, в общем-то, одного мощного конкурента у компании «Бартек» нет.
 
В каждом отдельном сегменте (электрообогрева, автоматизации либо громкоговорящей связи), конечно, есть свои конкуренты. Мы их знаем, сталкиваемся с ними в конкурентной борьбе. Можно назвать компании Stahl, Raychem, Thermon, Кортем. 
 
AR: Вы выигрываете благодаря комплексным предложениям?
 
М.П.: Да. Некоторые из этих компаний, их представительства, предлагают только продажи. Мы же подходим комплексно. Мы предлагаем и проектирование, и поставку, и монтаж, и пусконаладку, то есть все в комплексе. И заказчику не приходится покупать у одного, проектировать с другим, а проводить монтажные работы с третьим.
 
AR: Концерн «Бартек» весьма велик. Рассматривался ли вариант переноса промышленных мощностей в Украину?
 
М.П.: Были такие разговоры. Обсуждалась перспектива покупки существующих заводов в Украине с последующей модернизацией и выпуском продукции, аналогичной той, что производится в европейских странах, чтобы ближе быть к рынку стран СНГ, азиатскому рынку и т. д. Но, опять же, из-за этой ситуации в Украине пока все приостановлено. Если все утихнет, станет на свои места, наладится, можно будет рассматривать такой вариант, но в краткосрочной перспективе это вряд ли произойдет.
 
AR: Расскажите о том, что вы, собственно говоря, делаете на промышленных предприятиях.
 
М.П.: Как правило, мы выполняем часть работ по модернизации производства: комплектация, установка взрывозащищенного оборудования или установка системы промышленного электрического обогрева. У нас узкая сфера специализации – взрывозащита, электрообогрев, теплоизоляция.
 
AR: На какое из этих трех направлений наибольший спрос в Украине?
 
М.П.: Наибольший спрос, скорее всего, на промышленный электрообогрев. Подчеркиваю – промышленный, т.е. электрообогрев трубопроводов, резервуаров, емкостей и другого промышленного оборудования. Мы помогаем украинским предприятиям уходить от парообогрева. Парообогрев менее эффективен. Парообогрев чаще всего означает котельные – или свои, или централизованные, а котельные в основном работают на газе, который, как известно, постоянно дорожает. А если учесть наши напряженные отношения с Россией, то любое предприятие хочет максимально уйти от использования газа и быть минимально зависимым от него. Именно наши системы электрообогрева помогают уйти от парообогрева и, следовательно, от потребления газа. Само собой на этом экономятся очень приличные средства. Мы укомплектовали системы электрообогрева на некоторых наших украинских НПЗ, и это дало колоссальный экономический эффект – окупилось за год. Ко всем прочим преимуществам технически система электрообогрева еще и гораздо более эффективно функционирует, чем парообогрев, и ею гораздо удобней управлять и контролировать весь процесс.
 
AR: У нас много есть жилых домов, которые обогреваются котлами, газом. Может быть, есть смысл делать то же самое и в них?
 
М.П.: Смысл есть, и мы даже занимаемся этим. У нас есть два человека, которые занимаются бытовым обогревом: это антиобледенительные системы на дома, на крыши, на кровли, разнообразные подъезды, пандусы около торговых комплексов и складских помещений, к домам, подъездам. Этот же кабель можно применять для обогрева помещений.
 
AR: Проводите ли вы курсы обучения?
 
М.П.: Да. Мы постоянно проводим обучающие семинары, иногда с выездом к существующим и перспективным заказчикам. Здесь, в Киеве, мы также организовываем семинары для специалистов различных предприятий, для проектных институтов, для наших дилеров, партнеров и т.д. Самое лучшее обучение непосредственно уже на объекте, когда работаешь непосредственно с оборудованием. Когда своими руками все делаешь, смонтируешь – тогда это наиболее эффективно.
 
AR: Есть ли у вас какое-то ПО, которое позволяет пользователю, желающему модернизировать предприятие, подставить в него параметры и просчитать, сколько позволит сэкономить ваше оборудование?
 
М.П.: Безусловно. У нас разработан программный комплекс, который очень просто устанавливается на компьютер, в него вносятся исходные данные, и программа сама считает теплопотери и подбирает соответствующее оборудование. Конечно же, ни один программный комплекс не может идеально подобрать компоненты системы к тому или иному предприятию, ведь у каждого своя индивидуальная задача. Но эта программа подбирает оборудование, дает первичный результат, спецификацию, на которые уже можно ориентироваться и по цене, и по количеству елементов, и по характеристикам, и по мощностям и т.д. Уже во время проведения проектных работ наши квалифицированные и опытные проектировщики более детально это просчитывают, создают проектную документацию и точные спецификации оборудования.
 
AR: Немножко можете рассказать о коллективе? Как подбирался? История? Как создавалась фирма?
 
М.П.: Мы начали с партнером, с которым до этого работали в другой компании, предложив концерну «Бартек» представлять их оборудование в Украине, используя наш опыт, наши связи, наш авторитет, наработанные раньше. Немецкие партнеры одно время немного сомневались, и их можно было понять: два человека, стартующих практически «с нуля» без особых финансов, вряд ли смогут достигнуть хороших результатов. Поэтому нам было дано полгода эксклюзива по их оборудованию, показать, что мы сможем. Мы оправдали их доверие и даже превзошли их ожидания.
 
Практически через пару месяцев после нашего старта мы выиграли несколько хороших тендеров и получили право вести очень хорошие проекты. Впоследствии, по необходимости, мы нанимали персонал, развивая разные отделы.
 
AR: В каких отраслях сейчас более востребована продукция «Бартек»?
 
М.П.: Это, прежде всего, предприятия нефтегазового сектора, химическая промышленность, машиностроение, фармацевтика. Те предприятия, где в первую очередь возможны или существуют взрывоопасные зоны, – наш потребитель номер один. Если брать электрообогрев, то это может быть почти любое предприятие, которое существует в Украине. На любом предприятии есть трубопроводы, начиная с простых водных трубопроводов и заканчивая сложными химическими веществами, которые перекачиваются из одной емкости в другую и требуют соответствующего подогрева, разогрева, повышения температуры. Например, «Проктер энд Гембл Украина» является очень давним нашим заказчиком и партнером. Изготовление бытовой химии – очень сложный и энергоемкий процесс. На определенных его этапах необходимо поддержание температуры или разогрев того или иного компонента. Вот как раз здесь и вступает в действие наша компания. Все шампуни, мыла, порошки, выпускаемые данным предприятием, обогреваются нашими системами электрообогрева. Без данных систем производство бытовой химии становится невыгодным или даже невозможным.
 
Есть два основных типа такого нагревательного кабеля – саморегулирующийся и резистивный.
 
 
Рис. 1. Конструкция саморегулирующегося кабеля
 
Саморегулирующийся нагревательный кабель – это разновидность нагревательных кабелей, способных самостоятельно изменять свое тепловыделение в зависимости от окружающей кабель температуры. Чем ниже температура, тем сильнее греется кабель. Принцип работы саморегулирующегося нагревательного кабеля основан на свойстве некоторых материалов значительно, в несколько раз, изменять свое электрическое сопротивление в зависимости от изменения температуры в определенных пределах (электропроводность снижается с ростом температуры и наоборот). Тепловыделяющая способность саморегулирующегося кабеля ограничена характеристиками самого кабеля и различна для разных кабелей этого типа. Поэтому разные саморегулирующиеся кабели греются по-разному (если сравнивать при одинаковой температуре). Другими словами, саморегулирующийся кабель может изменять свою мощность локально, только в зоне перегрева; это свойство позволяет создавать безопасные системы обогрева трубопроводов и резервуаров, в том числе с переменными по длине трубопровода условиями теплоотдачи. Данный кабель удобен тем, что может быть нарезан почти любыми секциями непосредственно на месте проведения монтажных работ. В некоторых случаях возможно его функционирование без дополнительной регулировки, т.е. без термостатов.
 
 
Рис. 2. Конструкция резистивного кабеля
 
Резистивные кабели – нагревательные кабели, в которых выделение тепла происходит за счет эффекта Джоуля-Ленца при прохождении электрического тока по нагревательной жиле. Кабель конструируется таким образом, чтобы в нагревательной жиле имело место полное падение приложенного напряжения, но при этом не происходил перегрев элементов кабеля выше допустимых значений. Длина нагревательной секции обычно составляет от нескольких до сотен метров. Кабели данного типа могут иметь одну, две или несколько параллельных нагревательных жил, имеющих линейную или спиральную форму. Произвольная нарезка кабеля по длине недопустима.
 
Тепловая мощность резистивных линейных кабелей при нагреве незначительно уменьшается, причем величина изменения зависит от величины температурного коэффициента сопротивления материала нагревательной жилы. Также работа данного типа кабеля без регуляторов или термостатов невозможна.
 
В принципе оба типа кабеля абсолютно безопасны и, само собой, могут быть установлены во взрывоопасных зонах.
 
AR: Каково Ваше видение текущей ситуации в Украине?
 
М.П.: На мой взгляд, продолжение получения больших внешних займов от МВФ и прочих, усложнение системы налогообложения, неадекватное повышение коммунальных тарифов нацелено не на развитие страны! Это дорога в никуда! В первую очередь, необходимо как можно скорее запустить экономику, запускать предприятия, создавать новые рабочие места. Также считаю, что одним из первоочередных действий должно быть строительство транспортных артерий по всей стране. Украине крайне необходимо строительство новых дорог, учитывая ее географическое местоположение. Строительство новых транспортных артерий потянуло бы за собой развитие и других сфер деятельности и позволило бы создать десятки, если не сотни тысяч, новых рабочих мест, тем самым подпитывать экономику и улучшать благосостояние наших граждан. Также не следует забывать об одном из ведущих локомотивов нашей экономики – агропромышленном комплексе. При правильном и рациональном использовании наших плодородных земель мы можем быть наибольшим поставщиком сельхозпродукции в Европе, если не в мире.
 
Если вернуться к промышленным предприятиям Украины, то исторически так сложилось, что они были ориентированы больше на страны СНГ – Россию, Беларусь, Казахстан, Узбекистан и т.д. К большому сожалению, большинство оборудования не соответствует многим стандартам ЕС. Для того чтобы соответствовало и имело спрос, нужно модернизировать предприятия и улучшить качество выпускаемой продукции, что, в свою очередь, позволит успешно конкурировать и на европейском рынке. А вот кому это выгодно будет – еще большой вопрос. Мы захотели в Европу, но наш промышленный комплекс пока не конкурентоспособен на этом рынке. В Европе и так сейчас переизбыток продукции. Думаю, что наша страна сейчас более интересна им как рынок сбыта, причем очень немаленький рынок сбыта.
 
Сейчас мне обидно за нашу страну и за ее потенциал… за то, чем мы можем быть, какой страной. Не побоюсь это сказать: мы можем стать страной номер один в Европе. Я другой страны такой не знаю в Европе, у которой был бы такой же потенциал и возможности, как у Украины. И месторождения полезных ископаемых, и богатые земли, и промышленность. Не так давно я общался с одним иностранцем, который внедряет эффективные энергосберегающие системы на предприятиях Украины и давно работает на территории нашей страны. По его мнению, из Украины можно сделать, как минимум, вторую Швейцарию – и я полностью с ним согласен. Вопрос только в том, кто это сделает? И когда придут те люди, которые смогут это сделать и будут действовать, прежде всего, в интересах страны? К сожалению, пока этого не происходит. Я считаю, что нам не нужно бежать ни в Таможенный союз, ни в ЕС. Мы и без того, используя перспективы, потенциал и геополитическое положение нашей страны, можем жить лучше, чем Россия, ТС и даже ЕС. Я считаю, что Украина должна иметь внеблоковый статус. Уверен, мы сможем, используя все эти возможности, прекрасно жить и процветать.