Публикация пресс-релизов Поиск по компании
Решения, технологии, стандарты Рынок, отрасль, люди Основы
Отменить подписку Подписка
Производители Системные интеграторы Дистрибьюторы
Продукты месяца Поиск по категории Добавить продукт
Добавить мероприятие
Добавить вакансию Специалисты по АСУ ТП, КИП Специалисты по электротехнике, энергетике Главные инженеры, технологи, электрики Менеджеры по продажам, консультанты, другое
Технические требования Публикация статей Публикация пресс-релизов Media Kit 2014
Перейти:  
 


 

Статьи, интервью, обзоры на Ua.Automation.com

Альбина Грицай, руководитель отдела развития "КВК-Электро": "Мы выдержали испытание войной и кризисом"

Альбина Грицай, руководитель отдела развития
О бизнесе в 2014-2016 гг., о перспективах рынка, о впечатлениях от участия в elcomUkraine и многом другом, наше издание пообщалось с руководителем отдела развития компании "КВК-Электро", Альбиной Грицай.
 
Ua.Automation.com: Почему вы приняли решение участвовать в выставке elcomUkraine 2016 в непростых экономических условиях?
 
Альбина Грицай: По сравнению с прошлым годом, все стало гораздо лучше. Участие в выставке мы принимали и в 2015-м. Вот тогда было действительно сложно, мы вышли на выставку только благодаря и при полной поддержке наших немецких партнеров. В этом году ситуация существенно улучшилась и у нас появились свои ресурсы на маркетинговые мероприятия.

Приняли решение участвовать в этом году и потому, что за два года появились новинки продукции, изменились или появились новые целые серии, это нужно было показать на рынке. И конечно же, мы показали, что выдержали испытание войной и кризисом, работаем дальше, наша репутация не изменилась, и мы стали только сильнее.
 
Ua.Automation.com: Какие новинки ваша компания представила на выставке?
 
А.Г.: Новинок было несколько:

- Новая серия распределительных модульных щитов фирмы Spelsberg, которую считаем очень актуальной для нашего рынка, т.к. серия сертифицирована Немецкой сельскохозяйственной ассоциацией, подтвердившей устойчивость изделий к средам животноводческих предприятий (аммиаку) на протяжении не менее 20 лет. Потенциал нашей страны в этом секторе огромный.

- Расширение ряда огнестойких коробок. Появился корпус для ответвления от сетей 50 мм2 с разным набором компонентов, например – розетками на крышке, автоматическими выключателями, уровнем огнестойкости Р30-Р90. Рекомендован для установки в туннелях и других местах, где необходима повышенная устойчивость к механическим повреждениям. Аналогов, насколько мы знаем, нет.

- Расширенные серии датчиков присутствия и движения швейцарского завода фирмы Theben - ThebenHTS: для энергоэффективного управления освещением. Энергосбережение – тема актуальная уже не первый год. Новые датчики управляют, помимо прочих, светодиодными источниками света, что важно, учитывая высокие пусковые токи таких светильников.

- Новые изделия дифференциальной защиты Doepke. Кроме того, фирма Walther удивила инновациями в силовых разъемах – разработала линейку «умных» СЕЕ-разъемов, а также анонсировала создание программного комплекса IPD (Интеллектуальное распределение энергии), который мы представим более подробно в следующем году.

Наибольшим интересом пользовались:
- Датчики: во-первых потому что вопрос энергосбережения стоит очень остро для всех, во-вторых, потому что это удобно и красиво.
- УЗО Doepke: постепенно появляется потребность в надежной дифференциальной защите.
- Огнестойкие кабельные линии, серия WKE.
 
Ua.Automation.com: Ваше мнение о сегменте или сегментах рынка, на которых вы работаете: реалии, перспективы?

А.Г.: Перспективы есть у всех, главное – делать то, что умеешь наилучшим образом, не сидеть сложа руки и не ныть. Сильно просела промышленность в 2014-2015 годах, ведь тяжелая промышленность все же была сосредоточена в Донецкой-Луганской областях, и война дала это ощутить. Но появилось и хорошее – возникло большое количество небольших производств, они стали приятным удивлением для нас в прошлом году, хорошей помощью и стимулом к действиям. Изменения в процессах, переход от крупных, масштабных предприятий к средним и мелким – это нам кажется хорошей перспективой, в целом улучшающей устойчивость страны в кризисные периоды. Мелкие производства более мобильны, гибки, менее забюрократизированы, они быстрее чувствуют и реагируют на новые технологии, процессы, быстрее перестраиваются. То, что такой процесс пошел – хорошо.
 
Ua.Automation.com: Ваши впечатления от главной выставки Украины в области электротехники и автоматизации в этом году. Какие моменты хотелось бы отметить в первую очередь?
 
А.Г.: Можем отметить, что посетители приходили с четко очерченными задачами. Это очень порадовало. Не было праздношатающихся людей, если и были, то немного. Этим выставка радует уже второй год. Время такое в стране: идет работа, и мы – ее часть. На выставке мы можем продемонстрировать свои возможности наибольшему количеству людей, узнать задачи и потребности разных рынков в наибольшей концентрации. Поэтому мы участвуем.
 
Ua.Automation.com: В целом, как прошел для вас 2015 год? Какая продукция пользовалась наибольшим спросом в 2015 г.?
 
А.Г.: 2015 год для нас прошел в общем нормально, лучше чем 2014-й... Первое полугодие было тяжелым, но начиная с июня-июля начался постепенный рост и выход из кризиса. Продавалось разное, правда, оборудование промышленного назначения – похуже. Порадовало введение тендерной основы: многие наши партнеры выиграли тендеры и начали поставки – в том числе, и нашей продукции – на предприятия, выходить на которые два года и больше назад было очень тяжело, практически нереально.
 
Ua.Automation.com: Какие изменения в стратегии компании пришлось делать из-за кризиса в стране?
 
А.Г.: Сильно стратегия компании не изменилась. Из-за кризиса в прошлом году появилось время – смогли больше внимания уделить образованию. Разработали семинар по дифзащите, он оказался востребованным, сейчас готовим новый, надеемся к осени представить еще одну интересную программу. В общем, посмотрим.
 
Ua.Automation.com: Каковы ваши ожидания от 2016 г.?
 
А.Г.: 2016-й уже дал рост и мы ожидаем, что это только начало.