Публикация пресс-релизов Поиск по компании
Решения, технологии, стандарты Рынок, отрасль, люди Основы
Отменить подписку Подписка
Производители Системные интеграторы Дистрибьюторы
Продукты месяца Поиск по категории Добавить продукт
Добавить мероприятие
Добавить вакансию Специалисты по АСУ ТП, КИП Специалисты по электротехнике, энергетике Главные инженеры, технологи, электрики Менеджеры по продажам, консультанты, другое
Технические требования Публикация статей Публикация пресс-релизов Media Kit 2014
Перейти:  
 


 

Об автоматизации, АСУ ТП, КИП и электротехнике в Украине и мире

В 2020 году мировые затраты на БПЛА и робототехнику достигнут $128,7 млрд

В 2020 году мировые затраты на БПЛА и робототехнику достигнут $128,7 млрд
10.01.2020 - Согласно обновленному прогнозу IDC, в 2020 году мировые расходы на робототехнические системы и беспилотные летательные аппараты (БПЛА или дроны) увеличатся более чем на 17% и достигнут 128,7 млрд долларов. В дальнейшем рассматриваемый рынок продолжит в среднем расти на 19,8%, и к 2023 году его объем в денежном выражении превысит 241 млрд долларов.

Робототехника будет более крупным сегментом на протяжении всего рассматриваемого периода. Предполагается, что на покупку роботов, ПО и сервисов для них в 2020 году будет потрачено 112,4 млрд долларов. Однако в категории беспилотников, расходы на которые оцениваются в 16,3 млрд долларов, ожидаются почти вдвое более высокие темпы роста CAGR - 33,3% против менее 18% по рынку роботов.

Основной статьей расходов на обоих направлениях будет покупка оборудования. В сегменте робототехники доля аппаратных затрат превысит 60%, а по дронам показатель составит более 90%.

Среди отраслей больше всего на покупку роботов потратят компании, занятые дискретным производством - 53,8 млрд долларов или почти половину от общей суммы. Крупные вложения ожидаются также со стороны предприятий обрабатывающей и добывающей промышленности, здравоохранения и розничная торговля.

В категории БПЛА наибольший вклад внесут потребители: по оценкам IDC, на долю потребительского сектора придется 6,5 млрд долларов или около 40% от всего объема затрат на приобретение беспилотников. Кроме того, еще 1,9 и 1,4 млрд долларов израсходуют энергоснабжающие и строительные компании, а предприятия перерабатывающей отрасли и дискретного производства вложат по 1,2 млрд долларов.

Крупнейшим региональным рынком БПЛА и роботизированных систем будет Китай. Ожидается, что в 2020 году Поднебесная вложит в эти два направления почти 47 млрд долларов. Кроме того, существенный вклад внесут государства Азиатско-Тихоокеанского региона, исключая Японию (25,1 млрд долларов), США (17,5 млрд долларов) и Западная Европа (14,4 млрд долларов).

Лидерами по темпам роста расходов в сегменте роботов будут страны Ближнего Востока и Африки, а также КНР. Показатели CAGR у них прогнозируются на уровне 24,9% и 23,5% соответственно. В сегменте дронов быстрее всего инвестиции будут увеличиваться в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Японии (CAGR 78,5% и 63%).

Несмотря на достаточно оптимистичный прогноз, аналитики отметили, что введенные США пошлины провоцируют подорожание роботов и БПЛА. Это может затормозить внедрение технологий, предупреждают специалисты.