Публикация пресс-релизов Поиск по компании
Решения, технологии, стандарты Рынок, отрасль, люди Основы
Отменить подписку Подписка
Производители Системные интеграторы Дистрибьюторы
Продукты месяца Поиск по категории Добавить продукт
Добавить мероприятие
Добавить вакансию Специалисты по АСУ ТП, КИП Специалисты по электротехнике, энергетике Главные инженеры, технологи, электрики Менеджеры по продажам, консультанты, другое
Технические требования Публикация статей Публикация пресс-релизов Media Kit 2014
Перейти:  
 


 

Об автоматизации, АСУ ТП, КИП и электротехнике в Украине и мире

Платформа ввода/вывода 1719 Ex I/O от Rockwell Automation

Платформа ввода/вывода 1719 Ex I/O от Rockwell Automation

29.03.2017 - Платформа ввода/вывода 1719 Ex I/O от компании Rockwell Automation включает искробезопасные полевые устройства в сеть предприятия.

Теперь производители и работники промышленности смогут интегрировать устройства, расположенные в опасных зонах, в сеть Единого предприятия через EtherNet/IP с помощью новой платформы ввода/вывода Allen-Bradley 1719 Ex I/O от компании Rockwell Automation. Новая платформа предоставляет пользователям доступ к данным полевых устройств и упрощает управление технологическими процессами в опасных зонах.
 
В рамках распределенной системы управления (РСУ) PlantPAx от компании Rockwell Automation платформа ввода/вывода 1719 Ex I/O дает пользователям возможность контролировать работу предприятия с помощью единой платформы, взаимодействующей с РСУ или с другими системами автоматизации. Это позволяет исключить перебои в движении информации в масштабе всего предприятия.
«Платформа ввода/вывода 1719 Ex I/O идеально подходит для организаций, внедряющих интеллектуальное производство и стремящихся извлечь выгоду из информации, доступной в рамках Единого предприятия, — говорит Джо Розинг, менеджер по продукции компании Rockwell Automation. — Поддержка платформой интерфейса EtherNet/IP и протокола HART 7 облегчит пользователю интеграцию данных с устройств и датчиков в систему PlantPAx в реальном времени».
Новая платформа ввода/вывода интегрирована в среду проектирования Rockwell Software Studio 5000, что облегчает работу пользователей и ускоряет настройку. Кроме того, адаптер EtherNet/IP с кольцевой топологией аппаратного уровня (DLR) позволяет использовать топологию DLR для повышения устойчивости сети, а дополнительный источник питания N+1 обеспечивает резервирование питания.
 
Платформа распределенного ввода/вывода сертифицирована для монтажа в опасных зонах класса I раздела 2 (Северная Америка) и опасной зоне 2 (по всему миру). Эта искробезопасная система ввода/вывода предназначена для подключения к полевым устройствам в опасных зонах класса I раздела 1 (Северная Америка) и в опасных зонах 1 (во всем мире).
 
Поставляется три модели шасси, что позволяет масштабировать систему, подсоединяя от 8 до 45 модулей ввода/вывода к одному адаптеру. После ввода в эксплуатацию функция извлечения и установки под напряжением (RIUP) позволяет заменять модули и выполнять подключения во время работы системы в отсутствие взрывоопасной атмосферы. Это повышает гибкость обслуживания и увеличивает время безотказной работы системы.
 
Платформа ввода/вывода работает в широком диапазоне температур и рассчитана на эксплуатацию в отраслях, работающих с опасными веществами, например, нефтегазовой, химической, медико-биологической, фармацевтической и пищевой промышленности.
 
По материалам Rockwell Automation