Публикация пресс-релизов Поиск по компании
Решения, технологии, стандарты Рынок, отрасль, люди Основы
Отменить подписку Подписка
Производители Системные интеграторы Дистрибьюторы
Продукты месяца Поиск по категории Добавить продукт
Добавить мероприятие
Добавить вакансию Специалисты по АСУ ТП, КИП Специалисты по электротехнике, энергетике Главные инженеры, технологи, электрики Менеджеры по продажам, консультанты, другое
Технические требования Публикация статей Публикация пресс-релизов Media Kit 2014
Перейти:  
 


 

Об автоматизации, АСУ ТП, КИП и электротехнике в Украине и мире

Модуль электропитания MicroTCA от Schroff

Модуль электропитания MicroTCA от Schroff

27.09.2012 - Спецификация MicroTCA была утверждена в 2006 г., и сегодня на рынке существует большое количество компонентов и систем, однако, до сих пор ощущается нехватка блоков питания, соответствующих данной спецификации. В этой связи, компания Schroff разработала модуль электропитания специально для приложений MicroTCA.1 и MicroTCA.4, в формфакторе Double Full-size. На единой базе разработаны три различных модели: одна с управлением MicroTCA и две без управления.

Блок питания на 600 Вт с управлением электропитанием оснащен разъемом питания, соответствующим спецификации MicroTCA. Он обладает возможностью резервирования со степенью до 2:1 или 2:2. Благодаря этому можно построить полностью резервированные системы с управлением электропитанием. Эта модель уже доступна в исполнении, где напряжение переменного тока подается через разъем с задней стороны. Это имеет значение для приложений, используемых в промышленности. 

Два других блока питания без функции управления электропитанием, обладают стандартными разъемами питания и мощностью 300 и 600 Вт. Они разработаны специально для тех, кто заинтересован в малом формфакторе MicroTCA. Тем не менее, их можно встроить в систему управления через плату управления электропитанием и добиться тем самым соответствия MicroTCA. В случае неисправности вставные модули электропитания в формфакторе MicroTCA быстро заменяются, при этом нужно учитывать, что в таких системах AdvancedMC часто используются менее мощные модули AdvancedMC, поэтому электропитание в зависимости от приложения обеспечивается при установке от 6 до 12 модулей AdvancedMC. При параллельном включении данных блоков питания в режиме резервирования (n + 1) шина Current Share Bus равномерно распределяет ток между отдельными приборами.

По материалам компании Schroff