Публикация пресс-релизов Поиск по компании
Решения, технологии, стандарты Рынок, отрасль, люди Основы
Отменить подписку Подписка
Производители Системные интеграторы Дистрибьюторы
Продукты месяца Поиск по категории Добавить продукт
Добавить мероприятие
Добавить вакансию Специалисты по АСУ ТП, КИП Специалисты по электротехнике, энергетике Главные инженеры, технологи, электрики Менеджеры по продажам, консультанты, другое
Технические требования Публикация статей Публикация пресс-релизов Media Kit 2014
Перейти:  
 


 

Об автоматизации, АСУ ТП, КИП и электротехнике в Украине и мире

Новая серия блоков подготовки воздуха Festo MS

Новая серия блоков подготовки воздуха Festo MS

2015.09.23 - Эффективная подготовка сжатого воздуха создает идеальные условия для эксплуатации пневмоэлементов, к примеру, цилиндров или неполноповоротных приводов, также способствует повышению производительности машины в целом. Festo помогает оптимально подобрать системы подготовки воздуха с учетом необходимого качества и расхода.    

Не любой воздух одинаковый – это особо заметно, когда возвращаешься в душный мегаполис с отдыха, проведенного у моря или в горах. Мелкие частицы, влага и атмосферное давление могут затруднить дыхательный процесс и отрицательно отразиться на качестве жизни, особенно тех, кто предрасположен к подобному роду проблемам. Аналогичная ситуация и с эксплуатацией промышленного оборудования – чем чище сжатый воздух, тем лучше производительность и более продолжительный срок службы.  
 
Проблема с загрязненным воздухом
 
Один кубометр неочищенного воздуха окружающей среды содержит до 180 миллионов загрязненных частиц, воду, масла и химические загрязнители такие, как свинец, кадмий, железо и ртуть. При сжатии концентрация загрязняющих веществ увеличивается во много раз. Выход из ситуации – эффективная подготовка воздуха, к примеру, с новой MS-серией от Festo. Разработанные с учетом требований для различных применений, отдельные модули подачи/сброса давления, усиления давления, фильтрации, регулирования и осушения могут также быть объединены в высокофункциональные блоки подготовки воздуха.
 
Ключевые параметры
 
В процессе подготовки сжатого воздуха три параметра играют ключевую роль: чистота, расход и давление сжатого воздуха. В зависимости от требований и состояния системы, соблюдение правильного соотношения данных переменных гарантирует высокое качество сжатого воздуха, и служит основой для выбора соответствующих сервисных компонентов.
 
Соблюдение рекомендуемого класса чистоты сжатого воздуха повышает рабочие характеристики и эффективность пневмосистемы, а также обеспечивает соответствие нормативным техническим спецификациям в таких отраслях, как, к примеру, пищевая промышленность. Показатели расхода в основном зависят от двух факторов: количества зон прохождения потока и габаритов машины. При условии идентичных размеров, чем больше размер модуля, тем больше расход. Достижение оптимального рабочего давления, в свою очередь, уменьшает износ техники и энергопотребление.
 
Взаимодействие пневмокомпонентов
 
Чтобы такие параметры сжатого воздуха, как чистота, расход и давление выгодно взаимодействовали с учетом технических спецификаций, комплектующие должны быть правильно подобраны, и они должны действовать в координации друг с другом. К примеру, отсечные клапаны, усилители и регуляторы давления, влагоотделители, фильтры и осушители воздуха. Отсечные клапаны по типу MS6-EM1 или MS6-EE от Festo с ручным или электромагнитным управлением выполняют функции включения и отключения подачи воздуха. В закрытом положении клапан автоматически настроен на выхлоп, предотвращая нежелательное движение внутри системы, которая находится в выключенном состоянии.
 
Клапаны плавного пуска MS6-DL увеличивают давление постепенно, и, в результате, безопасно, не переключаясь до определенного момента на полное давление. Это защищает далее следующее оборудование, к примеру, цилиндры. Регуляторы давления постоянно контролируют рабочего давления, компенсируя его колебания.
 
Чистота сжатого воздуха
 
Фильтры различного типа также влияют на процесс очищения сжатого воздуха, устраняя твердые частицы, конденсат и масла. Таким образом, фильтры защищают пневмокомпоненты от загрязнения и повышенного износа, и позволяют придерживаться установленных классов чистоты сжатого воздуха.
 
Холодильные осушители, мембранные осушители и адсорбционные осушители охлаждают сжатый воздух практически до температуры замерзания, и отводят конденсат, который в результате сливается. Влагоотделители удаляют оставшийся конденсат из линий подачи сжатого воздуха. Помимо основного блока подготовки, дополнительные компоненты, такие как датчики давления и датчики дифференциального давления также в значительной мере способствуют повышению эффективности и безопасности системы.
 
Новые технологии на основе уже проверенных
 
Компания Festo ведет разработки по оптимизации блоков подготовки сжатого воздуха на постоянной основе. Сочетание новых технологий и уже проверенных изделий приводит к созданию новаторских продуктов, таких как предохранительный 2-канальный клапан MS6-SV-E с функцией плавного повышения давления и быстрого и безопасного сброса воздуха.
 
Кроме того, новый модуль энергоэффективности MSE6-E2M предотвращает нежелательный расход сжатого воздуха, прекращая питание сжатым воздухом системы, находящейся в режиме ожидания. Это позволяет отслеживать важные рабочие характеристики, расход и давление, гарантируя высокую степень надежности процессов. Таким образом, эффективность и безопасность наряду с функциональностью и несложной эксплуатацией – минимальные требования для современных блоков подготовки.
 
По материалам Festo