Публикация пресс-релизов Поиск по компании
Решения, технологии, стандарты Рынок, отрасль, люди Основы
Отменить подписку Подписка
Производители Системные интеграторы Дистрибьюторы
Продукты месяца Поиск по категории Добавить продукт
Добавить мероприятие
Добавить вакансию Специалисты по АСУ ТП, КИП Специалисты по электротехнике, энергетике Главные инженеры, технологи, электрики Менеджеры по продажам, консультанты, другое
Технические требования Публикация статей Публикация пресс-релизов Media Kit 2014
Перейти:  
 


 

Об автоматизации, АСУ ТП, КИП и электротехнике в Украине и мире

Чистая прибыль Danfoss A/S за 2012 год увеличилась в 2 раза

Чистая прибыль Danfoss A/S за 2012 год увеличилась в 2 раза

16.05.2013 – «Мы демонстрируем высокие результаты третий год подряд. Danfoss в сложных глобальных условиях рынка смог сохранить сеть продаж и достигнуть роста на стратегически важных рынках, таких как Россия, США и Китай, – комментирует Нильс В. Кристиансен, Президент и Исполнительный директор Danfoss A/S. – Движущей силой компании остаются климатические и энергетические решения, и мы будем стремиться к укреплению этой позиции в течение ближайших лет».

На подведении итогов руководство датского концерна огласило и другие финансовые данные. В 2012 году объем продаж составил 5 млрд. 964 млн. долларов. Прирост по сравнению с прошлым периодом, до вычета налогов и других расходов - 17,5 млн. долларов. Свободный денежный поток увеличился на 7% и составил 552 млн. долларов. Операционная прибыль (EBIT) равнялась 657 млн. долларов, что на 3% больше показателя 2011 года2.

Руководство российского подразделения Danfoss A/S также подвело финансовые итоги 2012 года и сделало свои прогнозы на будущий период. «В 2012 году компания показала рост объема продаж более чем на 15%. Этому способствовала реализация ряда проектов по эффективному распределению тепловой энергии в сфере ЖКХ и проектов по снижению потерь электроэнергии в ключевых индустриях: большая энергетика, нефтепереработка и металлургия. А также – выполнение государственных программ по модернизации и строительству с учетом требований по энергоэффективности зданий, – комментирует Михаил Шапиро, генеральный директор ООО «Данфосс». – Россия остается одним из самых динамично развивающихся подразделений концерна, в будущем году мы планируем рост объема продаж, но более умеренный – 5-10%».

 

По материалам Danfoss

 

1По курсу: 1 датская крона = 0,17538 доллара. 
2С учетом исключения доходов от продажи активов на сумму 101 млн. долларов в 2011 году.