Публикация пресс-релизов Поиск по компании
Решения, технологии, стандарты Рынок, отрасль, люди Основы
Отменить подписку Подписка
Производители Системные интеграторы Дистрибьюторы
Продукты месяца Поиск по категории Добавить продукт
Добавить мероприятие
Добавить вакансию Специалисты по АСУ ТП, КИП Специалисты по электротехнике, энергетике Главные инженеры, технологи, электрики Менеджеры по продажам, консультанты, другое
Технические требования Публикация статей Публикация пресс-релизов Media Kit 2014
Перейти:  
 


 

Об автоматизации, АСУ ТП, КИП и электротехнике в Украине и мире

Источники питания на DIN-рейку Mean Well DRC-40 и DRC-60

Источники питания на DIN-рейку Mean Well DRC-40 и DRC-60

11.11.2014 – Mean Well представила новые источники питания для охранных систем, предназначенные для монтажа на DIN-рейку. Источники питания DRC-40 и DRC-60 мощностью 40Вт и 60Вт соответственно монтируются на DIN-рейку TS-35/7.5 и TS-35/15. Дополнительно к основному выходу напряжения CH1 преобразователь содержит выход для заряда аккумуляторной батареи CH2. Данное решение позволяет установщикам охранных систем использовать источники питания DRC-40 и DRC-60 в схемах с функцией бесперебойного питания с дополнительными аккумуляторными батареями.

Диапазон входных напряжений  источников питания серий DRC-40 и DRC-60 cоставляет  90…264VAC/ 127...370 VDC. Номиналы выходных напряжений составляют 13,8 В либо 27,6 В постоянного тока (для каждого класса мощности). Устройства имеют КПД до 88%. Диапазон рабочих температур от -30°C  до +70°C, при этом устройства не имеют встроенных вентиляторов, и охлаждение осуществляется путем естественной конвекции.

В устройствах реализованы следующие функции сигнализации с выводом сигнала на релейный контакт:  сигнализация наличия питающего напряжении AC OK, сигнализация низкого заряда аккумуляторной батареи. Набор защит включает защиту от короткого замыкания, защиты от перегрузки по току и напряжению, отключение батареи при низком уровне заряда, а также защита при помощи плавкой вставки от включения обратной полярности батареи. На переднюю панель выведен регулятор подстройки выходного напряжения.

Источники питания серий DRC-40 и DRC-60 сертифицированы на соответствие стандартам безопасности и ЭМС UL/CUL/CB/TUV/CE, а также соответствуют требованиям стандарта IEC60950-1 для источников питании с ограниченной мощностью. Типовые применения преобразователей напряжения DRC-40 и DRC-60: системы охранной, аварийной и пожарной безопасности, аварийного освещения, диспетчерского управления, контроля доступа и другие применения, требующие бесперебойного питания.

Основные особенности:

  • Монтаж на DIN-рейку TS-35/7.5 и TS-35/15
  • Широкий диапазон входных напряжений 90…264 VAC/ 127...370 VDC
  • КПД до 88%
  • Не содержит встроенного вентилятора, охлаждение естественной воздушной конвекцией
  • Диапазон рабочих температур от -30°C  до +70°C
  • Сигнализация: наличие входного напряжения, низкий уровень заряда аккумуляторной батареи
  • Защиты: от короткого замыкания, от перегрузок по току и по напряжению, отключение батареи при низком уровне заряда, защита при помощи предохранителя от включения обратной полярности
  • Сертификаты безопасности и ЭМС: UL/CUL/CB/TUV/CE
  • Соответствие требованиям стандарта IEC60950-1 для источников питания с ограниченной мощностью
  • Габариты (ШхВхГ): 40x90x100 мм

По материалам Mean Well