Публикация пресс-релизов Поиск по компании
Решения, технологии, стандарты Рынок, отрасль, люди Основы
Отменить подписку Подписка
Производители Системные интеграторы Дистрибьюторы
Продукты месяца Поиск по категории Добавить продукт
Добавить мероприятие
Добавить вакансию Специалисты по АСУ ТП, КИП Специалисты по электротехнике, энергетике Главные инженеры, технологи, электрики Менеджеры по продажам, консультанты, другое
Технические требования Публикация статей Публикация пресс-релизов Media Kit 2014
 


 

Рынок, отрасль, люди - в интервью и репортажах Ua.Automation.com

Курс на услуги: интервью с Дариусом Адамчуком, новым президентом Honeywell Process Solutions


Август 2012

Дариус Адамчук (Darius Adamczyk), новый президент Honeywell Process Solutions (HPS), судя по всему, выбрал одним из основных направлений деятельности HPS увеличение числа услуг для клиентов. У меня была возможность пообщаться с господином Адамчуком о его точке зрения на управление процессами Honeywell Solutions Group в 2012 г. на пользовательской конференции Honeywell в июне этого года.

Дариус Адамчук успел проработать на новой должности уже четыре недели, когда на конференции 2012 HUG он отметил: «Не ожидайте каких-либо новых концепций для сферы автоматизации...». Он объяснил, что большая часть его работы в Booz Allen Hamilton (компания, занимающаяся управлением и технологическим консалтингом) была связана с решением проблем и пониманием передового опыта на предприятиях. В основном докладе, Адамчук отметил, что он твердо верит в пользу инноваций и крупных инвестиций в исследования и развитие для поддержания бизнеса. Он также подчеркнул важность обслуживания, сказав: «Я люблю обслуживание. Это, вероятно, моя любимая часть бизнеса». Он предложил пользователям не стесняться предлагать свои идеи, критику и любые замечания для улучшения предложений Honeywell Process Solutions. Адамчук предположил, что, пожалуй, единственное, с чем все согласятся, это то, что надежность продукта/услуги является единственным способом иметь долгосрочный успех на рынке и отметил, что это является сложной задачей. «Я сталкивался с этим каждый год в период бюджетирования», – прокомментировал Адамчук. Он уверен, что Honeywell может помочь клиентам с этими проблемами с помощью инноваций и сотрудничества. «Вы должны рассматривать нас (Honeywell), как важный ресурс, ... чтобы построить устойчивый бизнес»,– сказал Адамчук. Он описал целостный подход Honeywell к устойчивому развитию своих решений с использованием лучших практик в течение всего жизненного цикла промышленного предприятия, включая проектирование, строительство, эксплуатацию и управление.

Позже я брал интервью у Адамчука и спросил, какие он рассматривает проблемы и возможности в ближайшие годы? Он отметил, что одним из ключевых преимуществ HPS перед конкурентами является надежная база установленных решений. Имеется много систем от Honeywell, которые работают уже более 20 лет, что является невероятным в электронной промышленности, и он очень гордится тем, что Honeywell сделала для клиентов. Он отметил, что основной целью является создание рациональной стратегии миграции, которая является последовательной, неразрушающей, и создает ценность для пользователей, а не только капитальные затраты.

Я спросил господина Адамчука о его особом выделении роли услуг. Он ответил: «Я пришел из мира, где, если вы не обслуживаете 70-80% от установленной базы, вы делаете что-то неправильно». Он уверен, что время простоя является настолько критически важным для бизнеса, что подвергнуть заводы риску, и не нанять лучшего поставщика услуг, чтобы просто сохранить небольшую сумму денег, – просто не имеет смысла. Собственно, по мнению Адамчука, Honeywell должен быть неотъемлемой частью жизненного цикла процесса планирования заказчика. Я спросил Адамчука, кто в Honeywell проводит  консультации с клиентами по вопросам планирования жизненного цикла. Адамчук ответил, что они инвестируют в активную работу менеджеров по продажам, чего не было в прошлом. Он рассказал, как новые предоставляемые услуги требуют структуры с правильными инструментами на местах, и что координация людей, которых вызывают клиенты, является важной частью этого процесса. Я спросил, сколько еще людей для этого потребуется, и он сказал, что он анализирует это как одну из его первых задач. Адамчук имеет рабочий опыт в этой области, так как управлял сервисным бизнесом для группы промышленных технологий на Ingersoll Rand.

Затем мы обсудили организацию Honeywell и Адамчук отметил, что то, что ему нравится в LOB-структуре (Local Operating Business), внедренной в прошлом году: это последовательность процессов, и клиенты действительно хотят, чтобы они были последовательным. При обсуждении поддержки на международном уровне, он сказал: «Honeywell – глобальная организация с персоналом по всему миру».

Совсем недавно, Адамчук был президентом департамента Honeywell Scanning & Mobility. До этого Адамчук был главным исполнительным директором Metrologic Instruments Нью-Джерси. Адамчук присоединился к Honeywell в июле 2008 г., когда Metrologic Instruments была приобретена компанией Honeywell. В Metrologic Instruments он пришел из Ingersoll Rand – крупной промышленной компании, предоставляющей продукты и услуги для широкого круга отраслей промышленности – где он работал в качестве президента группы Air Solutions. Он также имеет опыт работы с 1995 по 1999 г. в качестве старшего научного сотрудника Booz Allen Hamilton, компании, занимающейся консалтингом по глобальным стратегиям и технологиям. Адамчук начал свою профессиональную карьеру в качестве инженера-электрика в General Electric в 1988 г. Его образование включает MBA в Гарвардском университете, степень магистра по вычислительной технике в Syracuse University и степень бакалавра в области электротехники и вычислительной техники в Университете штата Мичиган.

После общения с Дариусом Адамчуком возникает стойкое впечатление, что он откроет новые перспективы для Honeywell Process Solutions. Он явно намерен увеличить предложения услуг HPS, включая договора на обслуживание продукции Honeywell.

Автор: Билл Лайдон (Bill Lydon)