Публикация пресс-релизов Поиск по компании
Решения, технологии, стандарты Рынок, отрасль, люди Основы
Отменить подписку Подписка
Производители Системные интеграторы Дистрибьюторы
Продукты месяца Поиск по категории Добавить продукт
Добавить мероприятие
Добавить вакансию Специалисты по АСУ ТП, КИП Специалисты по электротехнике, энергетике Главные инженеры, технологи, электрики Менеджеры по продажам, консультанты, другое
Технические требования Публикация статей Публикация пресс-релизов Media Kit 2014
Перейти:  
 


 

Новости автоматизации, АСУ ТП, КИП, электротехники

Барьеры искрозащиты Phoenix Contact MACX Analog Ex прошли испытания для применения в химической промышленности

Барьеры искрозащиты Phoenix Contact MACX Analog Ex прошли испытания для применения в химической промышленности

15.07.2013 – Барьеры искрозащиты серии MACX Analog Ex успешно прошли испытания в соответствии со стандартом NAMUR NE 95. Это означает, что устройства отвечают требованиям немецкой ассоциации Industrial Practices Interest Group (IGR), в которую входят компании химической и фармацевтической промышленности. Барьеры искрозащиты в одно- и двухканальном исполнении предназначены для обеспечения искробезопасности электрических цепей во взрывоопасных зонах. Эти устройства обеспечивают максимальную взрывобезопасность и высокую надёжность работы системы в целом, при этом предъявляют минимальные требования к необходимому для установки пространству. Тонкие, шириной всего 12,5 мм, модули имеют большое количество особенностей и преимуществ, сертифицированы согласно требованиям ATEX и IECEx и полностью соответствуют требованиям SIL.

Требования на соответствие стандарту NAMUR NE 95 включают в себя как тестирование технических характеристик и проверку функций обеспечения взрывозащиты, так и оценку удобства монтажа, обслуживания и ремонта, а также проверку документации на изделия. Протоколы испытаний удостоверяют, что устройства обеспечивают превосходные технические характеристики с точки зрения точности, в том числе в широком температурном диапазоне, подтверждают соответствие требованиям по электромагнитной совместимости в соответствии с NAMUR NE 21. Они полностью совместимы с Ex-i полевыми устройствами, имеют простую и ясную для понимания документацию и эффективно используют пространство благодаря своим компактным размерам.

Ассоциация Industrial Practices Interest Group (IGR) является платформой, объединяющей специальные знания в химической и фармацевтической промышленностях. Ассоциация IGR в настоящее время включает в себя 31 компанию, такие как: BASF, Bayer, Siemens, TUV и т.д., и представляет интересы её членов. Как платформа знаний, она способствует обмену информацией и опытом в отношении всего жизненного цикла установок и систем. IGR предлагаются такие услуги как контроль соответствия требованиям и обеспечение стандартов качества.

По материалам Phoenix Contact