Публикация пресс-релизов Поиск по компании
Решения, технологии, стандарты Рынок, отрасль, люди Основы
Отменить подписку Подписка
Производители Системные интеграторы Дистрибьюторы
Продукты месяца Поиск по категории Добавить продукт
Добавить мероприятие
Добавить вакансию Специалисты по АСУ ТП, КИП Специалисты по электротехнике, энергетике Главные инженеры, технологи, электрики Менеджеры по продажам, консультанты, другое
Технические требования Публикация статей Публикация пресс-релизов Media Kit 2014
 


 

Публикации Ua.Automation.com в марте 2013 года

Взрывозащищенный высоковольтный двигатель ABB AMD900

Взрывозащищенный высоковольтный двигатель ABB AMD900

21.03.2013 - Взрывозащищенные двигатели AMD900 с короткозамкнутым ротором предназначены для работы с постоянной скоростью от 333 об/мин (16 полюсов) до 3000 об/мин (2 полюса). Питающее напряжение сети от 3 кВ до 11 кВ частотами 50 Гц и 60 Гц. Возможно питание от частотного преобразователя. Максимальная мощность составляет 8 МВт.

Взрывонепроницаемая оболочка — вид взрывозащиты в котором двигатель помещается в прочную оболочку, способную выдержать внутренний взрыв без деформирования корпуса. Защита обеспечивается зазорами элементов корпуса, которые обеспечивают выход газов, образовавшихся во время вспышки во внешнюю атмосферу без подрыва окружающей взрывоопасной среды.

Возможны как горизонтальное так и вертикальное монтажные исполнения. Применено трубчатое охлаждение (IC511 или IC516). В зависимости от монтажного исполнения и скоростей вращения ротора могут быть применены как подшипники качения, так и подшипника скольжения.

Основная сфера применения данных двигателей — мощные насосы и компрессоры, особенно в химической, нефтяной и газовой отраслях промышленности.

По материалам ABB